
Zutaten
4 Portion/en
- 200 g Aprikosen, ohne Stein, getrocknet, halbiert
- 500 g Apfel- oder Orangensaft
- 1000 g Wasser
- 1/4 TL Salz
- 300 g Reis
- 1 geh. EL Speisestärke
-
6
50min
Zubereitung 13minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Aprikosen über Nacht in 500 g Saft einweichen.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und ca. 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Reis warmstellen und Mixtopf leeren.
Aprikosen mit Einweichsaft und Speisestärke in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Reis mit der Sauce servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt der Trockenaprikosen können Sie auch anderes Trockenobst wie Pflaumen oder Apfelringe nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, man kann beides
Hallo,
man kann beides nehmen, je nachdem was man lieber mag. Mit Milchreis (Rundkornreis) wird die Konsistenz etwas sämiger.
Welchen Reis verwendest du?
Welchen Reis verwendest du? Rundkornreis (Milchreis) oder Langkornreis?
lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)