3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rindfleisch-Pattie für Burger


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

Pattie

  • 1/2 Bund Petersilie, frisch
  • 2 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Stück Ei
  • 700 Gramm Rinderhackfleisch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1-11/2 Teelöffel Sambal Olek
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Patties
  1. Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek. /Stufe 8 zerkleinern.
    mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossengeben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
  3. Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3-4 Min. auf  Modus „Teig kneten“mischen.
  4. Je Pattie ca. 100 g in eine Burgerpresse geben und formen.
  5. Entweder in der Pfanne oder auf dem Grill garen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Von der Rohmasse bleibt ein klein wenig (nicht ganz 100 g) über.
Das ist immer der "Probier-Pattie".


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren