Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
9 Stück
Pattie
- 1/2 Bund Petersilie, frisch
- 2 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Ei
- 700 Gramm Rinderhackfleisch
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1-11/2 Teelöffel Sambal Olek
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. /Stufe 8 zerkleinern.
mit dem Spatel nach unten schieben. - Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
- Alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-4 Min. auf " Modus „Teig kneten“" mischen.
- Je Pattie ca. 100 g in eine Burgerpresse geben und formen.
- Entweder in der Pfanne oder auf dem Grill garen.
Patties
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Von der Rohmasse bleibt ein klein wenig (nicht ganz 100 g) über.
Das ist immer der "Probier-Pattie".
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker