Zutaten
4 Portion/en
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 Gramm Olivenöl
- 250 Gramm Risottoreis
- 280 Gramm Champignons, weiss oder braun in Scheiben oder Viertel
- 125 Gramm Schinkenwürfel
- 1 gehäufter Teelöffel Petersilie, TK oder frisch
- 100 Gramm Weißwein trocken
- 450 Gramm warme Gemüsebrühe
- 20 Gramm Parmesan
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1.Parmesan in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.
2.Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3.Olivenöl und Schinkenwürfel zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
4.Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ Stufe 1 dünsten.
5.Mit Weißwein ab löschen und 5 Sek.//Stufe 2 verrühren.
6.Warme Gemüsebrühe, Champignons und Petersilie dazu geben und 18 Min./100°//Stufe ohne Messbecher garen.
7. Geriebenen Parmesan unterrühren und sofort servieren.
Guten Appetit
Risotto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Garzeit vom Reis kann von Hersteller zu Hersteller variieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles, einfaches Rezept. War sehr lecker - vielen...
Tolles, einfaches Rezept. War sehr lecker - vielen Dank 😉
Wirklich sehr lecker und sättigend. Habe ich...
Wirklich sehr lecker und sättigend. Habe ich unter meinen Lieblingsgerichten abgespeichert
Hallo...
Hallo
Mein erstes Gericht in Thermi und super geschmeckt
Hallo, herlichen Dank für die
Hallo, herlichen Dank für die Sterne
Ich habe für meine Kinder den
Ich habe für meine Kinder den Weißwein durch Wasser ersetzt und Knoblauch und Pilze rausgelassen. Sehr sehr lecker ! Demnächst nur für Mama so wie es oben steht, yammi
Sehr lecker, und easy
Sehr lecker, und easy zubereitet! 5 Sterne!
Hhmmmm, das Rezept klingt
Hhmmmm, das Rezept klingt wirklich sehr lecker , wird sehr bald mal ausprobiert! Gut finde ich auch, dass man keine Butter zum Schluss dazugeben muss/soll. Natürlich kann man das tun, ich würde es aber jeden Fall auch erstmal ohne Butter probieren. Sterne lasse ich schon mal da, weil aus diesen Zutaten nur etwas leckeres rauskommen kann . Wenn nicht, melde ich mich nochmal .