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Röstis mit Ei


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Zutaten

3 Person/en

Kartoffelrösti

  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Edamer oder Bergkäse
  • 150 g Bacon/Speck
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Zwiebel
  • Pfeffer und Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kartoffelrösti
  1. Kartoffeln schälen, geviertelt in den Mixtopf geschlossen 3 Sek Stufe 5 raspeln.

    Geraspelte Kartoffeln in ein Leinentuch und die Flüssigkeit ausdrücken. Beiseite legen.

    Zwiebel in Mixtopf geschlossen 3 Sek Stufe 6 zerkleinern - in ein Schüsselchen umfüllen

    Käse in Mixtopf geschlossen und 8 Sek Stufe 10 zerkleinern

    Kartoffeln, Käse, Bacon, Zwiebeln, Ei, Mehl, Pfeffer, Salz- alles zusammen wieder in Mixtopf geschlossen und 30 Sek Linkslauf Stufe 2 verrühren.

    2EL Masse pro Rösti in einer Pfanne flach verteilen und anbraten, wenden

    Parallel ein Spiegelei anbraten und auf dem Rösti servieren 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Röstis erst wenden wenn die eine Seite schon gut angebraten ist, dann zerfällt das Rösti nicht mehr


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • bin begeistert! dazu schmand kräuter dip!...

    Verfasst von Clodi74 am 6. April 2017 - 15:21.

    bin begeistert! dazu schmand kräuter dip! klasse

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  • Wir machen den Rösti immer als großen...

    Verfasst von Hildegard Paszko am 22. Januar 2017 - 16:49.

    Wir machen den Rösti immer als großen Puffer.

    Super Rezept, schon oft gegessen

    Hat seine Sterne mehr als verdient

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  • Superlecker! Vielen Dank!

    Verfasst von Susibee am 17. Oktober 2016 - 05:25.

    Superlecker! Vielen Dank!

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  • War sehr gut meine Familie

    Verfasst von spatzen01 am 15. August 2016 - 15:28.

    War sehr gut meine Familie war begeistert!

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  • Super leckeres Rösti-Rezept!

    Verfasst von Spätzleria am 12. April 2016 - 14:20.

    Super leckeres Rösti-Rezept! Danke! tmrc_emoticons.)

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  • Super...schnell & lecker!

    Verfasst von gluesi am 17. März 2016 - 20:07.

    Super...schnell & lecker! Machen wir als Hauptspeise mit 200g Käse & 2 Eier.

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  • Mega lecker, kann ich jedem

    Verfasst von SannysBalboa am 8. Januar 2016 - 21:50.

    Mega lecker, kann ich jedem nur als Beilage empfehlen

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  • Sehr lecker. Habe den Bacon

    Verfasst von doppelbubenmama am 28. Oktober 2015 - 22:00.

    Sehr lecker.

    Habe den Bacon weg gelassen, weil wir es nicht mögen.

    Dazu gab es Geschnetzeltes.

    http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/z%C3%BCricher-geschnetzeltes/28621

     

    Habe ein EL in einem Dessertring in der Pfanne ausgebacken.

    Nicht zusammengefallen, perfekt.

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

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  • Hallo! Am besten klappts wenn

    Verfasst von besisa am 27. Oktober 2015 - 10:56.

    Hallo!

    Am besten klappts wenn du die Rohmasse etwas mit dem Pfannenwender zusammenschiebst und wirklich etwas länger mit dem wenden wartest, man braucht nicht mehr Fett. Viele Grüße

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  • Also bei mir sind die Puffer

    Verfasst von Flebie am 26. Oktober 2015 - 19:45.

    Also bei mir sind die Puffer in der Pfanne ein wenig auseinander gefallen, obwohl ich schon 2 Eier reingetan habe und nur 1 EL pro dünnen Puffer. Allerdings mit der richtigen Hitze und sehr viel Fett (fast schon frittiert) ging es dann.

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