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Rühr-"Ei" vegan


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Zutaten

4 Portion/en

Rühr-"Ei" vegan

  • 400 g Tofu natur, nicht zu trocken
  • 400 g Seidentofu
  • 1 gestr. TL Kala-Namak
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Curcuma
  • 2 EL Öl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Tofu in Stücken und Curcuma in den Mixtopf geschlossen und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu-Curcuma-Mischung 5 Minten bei mittlerer Hitze anbraten.

    Seidentofu noch in der Packung mit einem Messer mehrmals in beide Richtungen einschneiden, so dass ca. 20 Stücke entstehen.

    Tofumischung in der Pfanne mit Kala-Namak und Pfeffer würzen und Schnittlauch hinzugeben.

    Zum Schluss den Seidentofu vorsichtig unterheben und auf kleiner-mittlerer Stufe (oder auch Restwärme) erwärmen. Nicht zu sehr verrühren, damit noch weiße Stücke vom Seidentofu erhalten bleiben und die Eigelb-Eiweiss-Optik von Rührei entsteht.

    Ggf. nochmal nach Geschmack nachwürzen.

    Fertig tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es mediterraner mag kann auch getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten in Streifen und Basilikum anstatt Schnittlauch dazugeben.

Auch passen zum Abschluss ein paar Tropfen Trüffelöl super dazu tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nina888 hat geschrieben:...

    Verfasst von chris63110 am 14. März 2017 - 08:46.

    Nina888 hat geschrieben:
    Und wieder was dazu gelernt - Kala Namak kannte ich bisher noch nicht - werde mir dieses Salz wohl besorgen müssen tmrc_emoticons.D


    Hallo Nina888, Kala Namak schmeckt total nach Ei, also wer auf Ei verzichten möchte oder den Geschmack mag Cool

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  • Und wieder was dazu gelernt - Kala Namak kannte...

    Verfasst von Nina888 am 13. März 2017 - 21:50.

    Und wieder was dazu gelernt - Kala Namak kannte ich bisher noch nicht - werde mir dieses Salz wohl besorgen müssen tmrc_emoticons.D

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  • Kaysee:...

    Verfasst von chris63110 am 13. März 2017 - 12:41.

    Kaysee:

    Ich mag Kala Namak auch sehr gern, z.B. Avocado mit Kala Namak auf ein frisches Brötchen....yummie Smile

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  • Ich bin kein Veganer, aber ich liebe Kala Namak...

    Verfasst von Kaysee am 13. März 2017 - 11:52.

    Ich bin kein Veganer, aber ich liebe Kala Namak für ganz viele Sachen!

    Tolles Rezept

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