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Rühr-"Ei" vegan


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Zutaten

4 Portion/en

Rühr-"Ei" vegan

  • 400 g Tofu natur, nicht zu trocken
  • 400 g Seidentofu
  • 1 gestr. TL Kala-Namak
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Curcuma
  • 2 EL Öl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Tofu in Stücken und Curcuma in den Closed lid und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu-Curcuma-Mischung 5 Minten bei mittlerer Hitze anbraten.

    Seidentofu noch in der Packung mit einem Messer mehrmals in beide Richtungen einschneiden, so dass ca. 20 Stücke entstehen.

    Tofumischung in der Pfanne mit Kala-Namak und Pfeffer würzen und Schnittlauch hinzugeben.

    Zum Schluss den Seidentofu vorsichtig unterheben und auf kleiner-mittlerer Stufe (oder auch Restwärme) erwärmen. Nicht zu sehr verrühren, damit noch weiße Stücke vom Seidentofu erhalten bleiben und die Eigelb-Eiweiss-Optik von Rührei entsteht.

    Ggf. nochmal nach Geschmack nachwürzen.

    Fertig tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer es mediterraner mag kann auch getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten in Streifen und Basilikum anstatt Schnittlauch dazugeben.

Auch passen zum Abschluss ein paar Tropfen Trüffelöl super dazu tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nina888 hat geschrieben:...

    Verfasst von chris63110 am 14. März 2017 - 08:46.

    Nina888 hat geschrieben:
    Und wieder was dazu gelernt - Kala Namak kannte ich bisher noch nicht - werde mir dieses Salz wohl besorgen müssen tmrc_emoticons.D


    Hallo Nina888, Kala Namak schmeckt total nach Ei, also wer auf Ei verzichten möchte oder den Geschmack mag Cool

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  • Und wieder was dazu gelernt - Kala Namak kannte...

    Verfasst von Nina888 am 13. März 2017 - 21:50.

    Und wieder was dazu gelernt - Kala Namak kannte ich bisher noch nicht - werde mir dieses Salz wohl besorgen müssen tmrc_emoticons.D

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  • Kaysee:...

    Verfasst von chris63110 am 13. März 2017 - 12:41.

    Kaysee:

    Ich mag Kala Namak auch sehr gern, z.B. Avocado mit Kala Namak auf ein frisches Brötchen....yummie Smile

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  • Ich bin kein Veganer, aber ich liebe Kala Namak...

    Verfasst von Kaysee am 13. März 2017 - 11:52.

    Ich bin kein Veganer, aber ich liebe Kala Namak für ganz viele Sachen!

    Tolles Rezept

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