THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
50 Stück
Teig
- 500 g Mehl
- 250 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei
Füllung
- 600-700 g Erdbeeren
- Zucker
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Alle Teig Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 2Min " Modus „Teig kneten“" .
2. Erdbeeren klein schneiden.
3. Teig dünn ausrollen und kreise ausstechen.
4. Kreise mit 1. Teelöffel Erdbeeren und 1/2 - 1. (wenn Erdbeeren sehr süß sind reicht ein 1/2 Teelöffel) Teelöffel Zucker füllen.
5. Teig am rand schön fest verschliesen (sonst öffnen sie sich beim kochen ) und kleine falten den rand entlang machen.
6. Teigtaschen in ein Topf mit kochendes Wasser geben und 10-15 Min. kochen.
7. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf holen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Auf die Teigtaschen beim rausholen etwas Margarine oder Butter machen, dann kleben sie nicht so zusammen.
Ich essse die immer mit haltbare Schlagsahne, mein Mann isst die so.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenObwohl ich mit frischem Vollkorn gearbeitet habe,...
Obwohl ich mit frischem Vollkorn gearbeitet habe, und der eigentlich immer mehr Wasser braucht, fand ich den Teig etwas zu klebrig.
Musste sehr viel mehr unterkneten und trotzdem sind die Wareniki mir teilweise beim Kochen aufgerissen.
🤷🏼♀️
Nichtsdestotrotz waren sie (ein Teil mit Kirschen und süßem Schmand und der andere Teil mit Kartoffelbrei, goldbraun gebratenen Zwiebeln, frischer Petersilie und Schnittlauch) sehr lecker
Anüta:wo kann man paslön kaufen?
Anüta:wo kann man paslön kaufen?
Habe die mit Kartoffelbrei gemacht. Kinder und...
Habe die mit Kartoffelbrei gemacht. Kinder und Mann waren begeistert.
Werde mit Kirschen varieren
Werde mit Kirschen varieren
Stimmt! Mit Paslön sind die
Stimmt! Mit Paslön sind die meeegaaa lecker. Nur leider, finden wir diesen mit viel Glück auf den Feldern
Meine ersten wareniki sie
Meine ersten wareniki sie waren super ich habe Vanillesoße und erdbeermus dazu gekocht!
Ja das kann ich mir gut
Ja das kann ich mir gut vorstellen, dass die mit paslön auch lecker schmecken, wenn man mehr für die süße Küche schwärmt. Ich bevorzuge die Vareniki mit herzhafter Füllung (z.B. mit etwas festem Kartoffelbrei mit gerösteten Zwiebeln vermengt oder mit gedämpftem Sauerkraut gemischt). Die anschließend in der Pfanne angebraten und einen Salat dazu - wunderbar.
Sehr lecker. Wir fühlen sie
Sehr lecker. Wir fühlen sie auch mit Nachtschatten (paslön)
und dazu noch Schmand.
Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.
Molodez!!!!
Molodez!!!!
Lecker, wie bei Mama
Lecker, wie bei Mama
Die isst man warm.
Die isst man warm.
Ist man die Wareniki kalt
Ist man die Wareniki kalt oder warm?
Die sind lecker machen wir
Die sind lecker
machen wir auch mit Sauerkirschen aus dem Glas
Hallo Sweta, sorry, habe mich
Hallo Sweta,
sorry, habe mich vielleicht etwas blöd ausgedrückt. Ich meinte nicht trocken im Sinne von trocken,
wenn du verstehst was ich meine.
Die Erdbeeren sind schon saftig, das ist klar, aber mir fehlte da irgendwas zu..
LG Erikay
Wir essen sie als
Wir essen sie als Haupmahlzeit mit Schmand.
Wir essen sie als
Wir essen sie als Hauptmahlzeit, Ich esse haltbare Sahne dazu, mein Mann isst sie so denn durch den Zucker und das kochen werden die Erdbeeren saftig. Waren bei uns bis jetzt noch nicht trocken.
Hört sich gut an. Ist es dann
Hört sich gut an. Ist es dann eher ein Dessert und was isst man dazu?
Finde ich so, eine trockene Angelegenheit. Könnte mir eine Vanille- Soße
gut vorstellen. Ein Hinweis im Tipp, wäre gut.
Vielen Dank
Erikay
vielen Dank!
vielen Dank!