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Safran-Risotto mit Pulpo und Spargel


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Zutaten

4 Portion/en

Safran-Risotto mit Pulpo und Spargel

  • 1 Zitrone(Bio)
  • 100 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Lauchzwiebeln oder junge Schalotten
  • 2 Stück Knoblauchzehen frisch
  • 2 EL Rosmarin abgezupft
  • 80 g Parmesan
  • 320 g Risottoreis
  • 0,2 Liter Weiswein, trocken
  • 700 Gramm heiße Gemüsebrühe, oder Hühnerbrühe
  • 1-2 Messerspitzen Safranfäden
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g grüner Spargel
  • 3 EL Butter
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 4 Zweige Rosmarin frisch
  • 300 g Pulpo (gekocht)
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Die Schale von der Zitronen abreiben. Die Zitronen auf einem Brettchen feste hin und her rollen und ca. 30 g auspressen. Saft und Schale beiseite stellen.

    Safranfäden in 3 EL lauwarmes Wasser legen.

    2. Parmesan zusammen mit den Rosmarin den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.

    3. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. 1/3 der Butter und ein EL Olivenöl dazugeben 3 Min./ Varoma/Stufe 1 Counter-clockwise operationandünsten.

    5. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 Counter-clockwise operation bei 100 °C andünsten.

    6. Mit Weißwein ablöschen, 1 Min./100 °C/ Stufe 1 Counter-clockwise operationerwärmen.

    7. Warme Brühe, Safran samt Einweichwasser sowie Lorbeerblatt und Zitronensaft zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.

    8. 20 Min./98°/ Counter-clockwise operation /Stufe Gentle stir setting garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.

    Während der Reis gart den Spargel waschen, Enden schälen und die Stangen in ca 3 cm lange Stücke schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargel durch die Deckelöffnung geben.

    Pulpo in ca 3cm große Stücke schneiden und mit Rosmarinblätter und 1 Knoblauchzehe (halbiert) in der Pfanne mit Olivenöl oder Biskin 2 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.

    9. Restliche Butter und den Parmesan zugeben.10 Sek./ Counter-clockwise operation /Stufe 3 verrühren und kurz ziehen lassen. Lorbeerblatt entfernen.

    10. Abschmecken und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto zugedeckt ein paar Minuten ruhen lassen.


    11. Mit Zitronenschale sowie dem Pulpo servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Auch als Vorspeise (ohne Scampi) und entsprechend weniger Reis und Flüssigkeit sehr empfehlenswert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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