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Sauce Bolognese


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Zutaten

5 Person/en

Zutaten

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 100 g Sellerie, in Stücken
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 1-2 Stück Zwiebel, halbiert
  • 50 g Öl
  • 500 g Rinderhack
  • 60 g Rotwein
  • 400 g Tomaten, in Stücken oder Dose
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Basilikum, gehäufter Teelöffel
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 0,5 Teelöffel Zucker
  • 1-2 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Herstellung
  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

     

  2. Sellerie, Möhren und Zwiebel in Mixtopf geben und mit Messbecher 5-7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit Spatel nach unten schieben.

     

  3. Öl und Fleisch (am besten in Stücken) zugeben und 6 Min./120°Grad/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

     

  4. Wein zugeben und nochmals 6Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

     

  5. Die übrigen Zutaten und Gewürze (außer den Parmesan) zu geben, 15 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe ohne Messbecher einkochen, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen und abschmecken.

     

  6. Die Soße zu Nudeln mit dem Parmesan servieren.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich nehme immer Rinderhack, man kann aber auch gemischtes Hack (halb/halb) nehmen.

Nudeln/Spaghetti gleichzeitig auf dem Herd zubereiten.

Wer möchte kann gerne Knoblauch und Oregano hinzugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ohne Knoblauch, war das

    Verfasst von Backiene am 19. März 2016 - 18:58.

    Ohne Knoblauch, war das richtig oder hast du den vergessen?

    Geschmacklich ganz gut,  die Konsistenz war mir etwas zu fest.......aber das ist ja Geschmacksache. Habe etwas Flüssigkeit, Knoblauch und Oregano dazu gegeben. 

    Liebe Grüße


    Backiene

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  • Original ist eine Bolognese

    Verfasst von SchwarzerEngel153 am 23. Februar 2016 - 11:27.

    Original ist eine Bolognese ohne Knoblauch. Deswegen habe ich hier keinen Knoblauch rein geschrieben. Ich mach das immer nach dem wie ich selber darauf lust habe. Mal mit, mal ohne. tmrc_emoticons.)

    Mit der Konsistenz kann ich dich verstehen, nur eine Info dazu, auch hier ist eine italienische Bolognese nicht mit soviel Tomate und Tomatensoße und ich finde es gut, wenn es jeder nach seinem Geschmack eben mit mehr oder weniger Flüssigkeit macht.

    Aber danke für deinen Komentar!!!

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  • Ich habe mir dein Rezept

    Verfasst von Backiene am 22. Februar 2016 - 11:32.

    Ich habe mir dein Rezept abgespeichert und werde es heute mal ausprobieren, ein ❤️ lasse ich dir schon mal da. 

    Liebe Grüße


    Backiene

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