Zutaten
5 Person/en
Zutaten
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 100 g Sellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 1-2 Stück Zwiebel, halbiert
- 50 g Öl
- 500 g Rinderhack
- 60 g Rotwein
- 400 g Tomaten, in Stücken oder Dose
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel Basilikum, gehäufter Teelöffel
- 1-2 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 0,5 Teelöffel Zucker
- 1-2 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Sellerie, Möhren und Zwiebel in Mixtopf geben und mit Messbecher 5-7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit Spatel nach unten schieben.
Öl und Fleisch (am besten in Stücken) zugeben und 6 Min./120°Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
Wein zugeben und nochmals 6Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
Die übrigen Zutaten und Gewürze (außer den Parmesan) zu geben, 15 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" ohne Messbecher einkochen, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen und abschmecken.
Die Soße zu Nudeln mit dem Parmesan servieren.
Herstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nehme immer Rinderhack, man kann aber auch gemischtes Hack (halb/halb) nehmen.
Nudeln/Spaghetti gleichzeitig auf dem Herd zubereiten.
Wer möchte kann gerne Knoblauch und Oregano hinzugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOhne Knoblauch, war das
Ohne Knoblauch, war das richtig oder hast du den vergessen?
Geschmacklich ganz gut, die Konsistenz war mir etwas zu fest.......aber das ist ja Geschmacksache. Habe etwas Flüssigkeit, Knoblauch und Oregano dazu gegeben.
Liebe Grüße
Backiene
Original ist eine Bolognese
Original ist eine Bolognese ohne Knoblauch. Deswegen habe ich hier keinen Knoblauch rein geschrieben. Ich mach das immer nach dem wie ich selber darauf lust habe. Mal mit, mal ohne.
Mit der Konsistenz kann ich dich verstehen, nur eine Info dazu, auch hier ist eine italienische Bolognese nicht mit soviel Tomate und Tomatensoße und ich finde es gut, wenn es jeder nach seinem Geschmack eben mit mehr oder weniger Flüssigkeit macht.
Aber danke für deinen Komentar!!!
Ich habe mir dein Rezept
Ich habe mir dein Rezept abgespeichert und werde es heute mal ausprobieren, ein ❤️ lasse ich dir schon mal da.
Liebe Grüße
Backiene