3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerkraut mit Champignons


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Sauerkraut mit Champignons

  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 50 g Butter
  • 250 g Champignons, in Scheiben
  • 500 g Sauerkraut
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpaste, für 1/2 L
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 10 TL Zucker, für süßsaueren Geschmack
  • 10 g Senf
  • 60 g Tomatenmark
  • 200 g Sahne
  • 20 g Mehl

Beilage

  • 4 Stück Knödel, Fertigprodukt oder selbstgemacht
  • 4-8 Stück Bratwurst, frische, grobe
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf 3 Sek/Stufe 5. Runterschieben.
    Butter hinzu 3 Minuten/100 °C/Stufe 1.

    Alle weiteren Zutaten - außer Mehl - hinzu.

    4 große Knödel (oder so viele hineinpassen - Bitte darauf achten, dass die Dampfschlitze des Varomas niemals vollständig abgedeckt sind!) in den Varoma legen.

    Den Garvorgang im Mixtopf starten 35 Min/Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 2 - während der ersten Sek. mit dem Spatel durch die Deckelöffnung das Rühren unterstützen, danach den Varoma mit den Knödeln aufsetzen

    Die Bratwürste in einer Pfanne mit etwas neutralem Öl auf mittlerer Hitze auf dem Herd parallel zu o. g. Garvorgang braun braten.

    Das Mehl mit etwas Wasser glattrühren. Nach dem Garen des Sauerkrauts mit in den Mixtopf geben und unterrühren 7 Sek/100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 4.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Guten Appetit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare