3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Saure Kutteln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Scheibe/n

Saure Soße mit Kutteln

  • 2 Zwiebeln
  • 40g Fett
  • 60g Mehl
  • 1geh.El Tomatenmark
  • 1/2l Brühe
  • 1El Essig
  • 1/4l Rotwein (Trollinger)
  • 1Tl Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 800g weichgekochte Kutteln
  • 1El Bratens0ße, selbstgemacht
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln vierteln und 3 Sec/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.


    Fett hinzufügen und 3 Min/ 100°C /Stufe 1 anschwitzen.


    Mehl hinzufügen und 3 Min /100°C / Stufe 1 weiter anschwitzen. Nach ca 2 Min das Tomatenmark durch die Deckelöffnung hinzufügen.


    Mit Brühe , Rotwein und Essig ablöschen Gewürze hinzufügen und 30 Min/ 90°C /Stufe 4 köcheln lassen, ohne Messbecher.


    weiche Kutteln hinzufügen und 15 Min /90°C /Stufe 1/Counter-clockwise operation weiterköcheln ohne Messbecher ( Die Kutteln ziehen Wasser)


    abschmecken!! und Lorbeerblatt entfernen.

10
11

Tipp

Kutteln (Kaldaunen) sind Innereien und werden im Schwabenland zur Fastenzeit gegessen.


Der eine mag`s, der andere nicht!


Bei uns gibt es sie mit Bratkartoffeln und einem grünen Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ab und an müssen es einfach saure Kutteln sein ....

    Verfasst von iddis am 18. Juli 2017 - 16:17.

    Ab und an müssen es einfach saure Kutteln sein . Nach diesem Rezept gekocht , Bratkartoffeln dazu =
    Soulfood .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So mag es der Schwoab

    Verfasst von zieglerfds am 12. Mai 2017 - 19:37.

    So mag es der Schwoab....Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern zum ersten Mal gemacht Hatte selber keine...

    Verfasst von Civati am 11. Mai 2017 - 11:03.

    Gestern zum ersten Mal gemacht. Hatte selber keine Ahnung wie Kutteln schmecken müssen. Mein Mann hat Sie gelobt ... will was heißen!
    Danke für dieses einfache und leckere Rezept (super Beschreibung!)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar ohne Wort aber ein großes...

    Verfasst von marina68 am 23. Februar 2017 - 09:25.

    Wunderbar ohne Wort aber ein großes Dankeschön für das Rezept..Dazu gab es klassisch Bratkartoffeln

    Soft 2 Mixingbowl closed 1...fertig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • skabrio, reacht hosch od

    Verfasst von marlis1955 am 1. Juni 2016 - 20:48.

    skabrio,

    reacht hosch od danksche fir dia stern!

    Bisch also au an schwob.

    herzlichscht marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau so missat Kuttla

    Verfasst von skabrio am 1. Juni 2016 - 20:25.

    Genau so missat Kuttla schmegga!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fischerin2057 für die

    Verfasst von marlis1955 am 21. März 2016 - 19:12.

    Danke fischerin2057

    für die Sterne.

    marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Muss ich unbedingt

    Verfasst von Gabi Brodmann am 21. März 2016 - 14:45.

     Muss ich unbedingt probieren. Danke für das Rezept tmrc_emoticons.D

    Gabi Brodmann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love: Klasse Rezept ! Sehr

    Verfasst von fischerin2057 am 20. März 2016 - 11:00.

    Love Love Love Klasse Rezept !

    Sehr schmackhafte Soße ! Volle Sternchenzahl !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke ines1602! L.G. marlis

    Verfasst von marlis1955 am 24. Januar 2016 - 20:05.

    Danke ines1602!

    L.G. marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute zum ersten mal

    Verfasst von ines1602 am 23. Januar 2016 - 16:08.

    Hab heute zum ersten mal selber Kutten gemacht. War einfach zu machen und ging recht schnell.

    Uns haben die  super geschmeckt. Wird es bestimmt öffters geben.

    Zu den leckeren Kutteln hatten wir Bratkartoffeln.

    Vielen Dank fürs einstellen von diesem super Gericht.

    Liebe Grüße


    Ines

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade, das es meist nur

    Verfasst von marlis1955 am 2. November 2015 - 18:45.

    Schade, das es meist nur nette Kommentare gibt und keine Bewertung.

    marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für den netten

    Verfasst von marlis1955 am 2. November 2015 - 18:40.

    Vielen Dank für den netten Kommentar.

    L.G.marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt auch mit Lemberger,

    Verfasst von Phaethon1202 am 12. Oktober 2015 - 01:15.

    Schmeckt auch mit Lemberger, falls man keinen Trollinger bekommt. Ich werden sie demnächst auch mal im Closed lid machen, nachdem ich sie sonst immer auf dem Herd gemacht habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke christinchen123 für die

    Verfasst von marlis1955 am 24. Februar 2015 - 18:57.

    Danke christinchen123

    für die sehr gute Bewertung.

    L.G. marlis1955

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmm, lecker! Uns schmeckt´s

    Verfasst von christinchen123 am 23. Februar 2015 - 19:36.

    Hmm, lecker! Uns schmeckt´s und einmal im Jahr gehört es für uns einfach dazu.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne

    Verfasst von marlis1955 am 2. November 2014 - 20:04.

    Danke für die Sterne Engelchen69

    L.G. marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo familienbande, vergibst

    Verfasst von marlis1955 am 2. November 2014 - 20:03.

    Hallo familienbande,

    vergibst Du auch noch Sterne? Wäre lieb.

    L.G. Marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein echt super Rezept

    Verfasst von famillienbande am 30. Oktober 2014 - 13:47.

    Ein echt super Rezept schmeckt wie früher danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So sie sind grade in Arbeit ,

    Verfasst von Engelchen69 am 23. September 2014 - 18:49.

    So sie sind grade in Arbeit , bei uns gibts meist Hörnle dazu oder wie heute Mangels Hörnle Bandnudeln . Sie sind auch bei uns ned Fastenzeit abhängig , mögen die immer .

    Aber ist Stufe 4 nicht zu schnell ? Ich habs jetzt auf 2 , bei 4 ist es mir raus gespritzt und ich hab anstatt Rotwein noch offenen Sekt genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und hat es geschmeckt? Danke

    Verfasst von marlis1955 am 13. November 2013 - 19:28.

    Und hat es geschmeckt?

    Danke für die Sterne

    marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird heute gleich ausprobiert

    Verfasst von caro31a am 9. November 2013 - 10:51.

    Wird heute gleich ausprobiert fürs einstellen schon mal 5 Sterne, ich lass den Rotwein weg und es gibt auch Bratkartoffeln dazu  Love Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne. L.G.

    Verfasst von marlis1955 am 26. August 2012 - 18:22.

    Danke für die Sterne. L.G. marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert und für gut

    Verfasst von Gast am 18. August 2012 - 10:42.

    Ausprobiert und für gut befunden.

    Danke fürs Rezepteinstellen und von uns fünf*****.

    Übrigens, wir essen Kutteln auch nicht nur zur Fastenzeit.

    Liebe Grüße

    saskerl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein die Kutteln sind ganz,

    Verfasst von marlis1955 am 24. Februar 2012 - 15:31.

    Nein die Kutteln sind ganz, hab dieses Gericht schon mehrmals gemacht.


    L.G.marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns wird dieses Gericht

    Verfasst von Micha71 am 23. Februar 2012 - 15:02.

    Bei uns wird dieses Gericht Schnickerli genannt.

    Dazu gibt es Brötchen oder wie Franke auch sagt Stöllerli.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Kutteln werden aus dem

    Verfasst von gimado am 23. Februar 2012 - 14:52.

     

    Kutteln werden aus dem gereinigten und gebrühten Pansen (Vormagen) der Rinder zubereitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ihr Lieben was bitte

    Verfasst von petra rüter am 23. Februar 2012 - 14:45.

    Hallo, ihr Lieben

    was bitte sind " Kutteln" ??? tmrc_emoticons.~

    Liebe Grüße

    Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben Kutteln, auch mit

    Verfasst von gimado am 23. Februar 2012 - 11:42.

    Wir lieben Kutteln, auch mit Bratkartoffeln und Salat - und nicht nur zur Fastenzeit tmrc_emoticons.;)

    Ich würd's gerne mal im Thermomix versuchen, habe aber Bedenken, dass sie dann, trotz Linkslauf, ziemlich zerpflückt sind. Oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können