Zutaten
4 Scheibe/n
Saure Soße mit Kutteln
- 2 Zwiebeln
- 40g Fett
- 60g Mehl
- 1geh.El Tomatenmark
- 1/2l Brühe
- 1El Essig
- 1/4l Rotwein (Trollinger)
- 1Tl Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 800g weichgekochte Kutteln
- 1El Bratens0ße, selbstgemacht
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebeln vierteln und 3 Sec/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Fett hinzufügen und 3 Min/ 100°C /Stufe 1 anschwitzen.
Mehl hinzufügen und 3 Min /100°C / Stufe 1 weiter anschwitzen. Nach ca 2 Min das Tomatenmark durch die Deckelöffnung hinzufügen.
Mit Brühe , Rotwein und Essig ablöschen Gewürze hinzufügen und 30 Min/ 90°C /Stufe 4 köcheln lassen, ohne Messbecher.
weiche Kutteln hinzufügen und 15 Min /90°C /Stufe 1/"Linkslauf" weiterköcheln ohne Messbecher ( Die Kutteln ziehen Wasser)
abschmecken!! und Lorbeerblatt entfernen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kutteln (Kaldaunen) sind Innereien und werden im Schwabenland zur Fastenzeit gegessen.
Der eine mag`s, der andere nicht!
Bei uns gibt es sie mit Bratkartoffeln und einem grünen Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das tolle Rezept!...
Danke für das tolle Rezept!
ich habe noch 5 Wacholderbeeren hinzugefügt.... wie bei Muttern..... sehr lecker!
Hallo, du schreibst es müssen weiche Kutteln...
Hallo, du schreibst es müssen weiche Kutteln rein, koche ich die vorher vor?
lieben Dank für eine schnelle Antwort
Hallo Marlis ,...
Hallo Marlis ,
heute mal wieder gemacht , Soulfood !
Iddis
Kutteln sind im Allg. nicht wirklich mein...
Kutteln sind im Allg. nicht wirklich mein „Wunschessen“. Bei diesem Rezept mache ich und meine family aber gerne eine Ausnahme. Vielen Dank!
Liebe Marlis!!!!!...
Liebe Marlis!!!!!
Dank deinem Rezept konnte ich heute für unseren Opa Kutteln kochen die laut ihm schmecken wie die von meiner Oma geschmeckt haben.Ich wusste nie wie ich die zubereiten muss,die im Gasthaus haben ihm nicht wirklich geschmeckt. Und heute hab ich sie nach deinem Rezept gekocht,er war selig!!!!DANKE!!!!!!!!!!
So, jetzt hagelt's Sterne !!!! Es schreit geradezu...
So, jetzt hagelt's Sterne !!!! Es schreit geradezu nach Wiederholung . Das 1. Highlight des Jahres 2018. Vielen Dank für das tolle Rezept .
Bin gerade beim Kochen und habe nach 30 Minuten...
Bin gerade beim Kochen und habe nach 30 Minuten bei 90 Grad natürlich die Lorbeerblätter geschreddert. Wie soll ich die jetzt entfernen ?Da hätte ich selbst drauf kommen müssen dass das nicht gut gehen kann. Sternchen gibt's später nach dem Essen. Es riecht schon lecker !
Ab und an müssen es einfach saure Kutteln sein ....
Ab und an müssen es einfach saure Kutteln sein . Nach diesem Rezept gekocht , Bratkartoffeln dazu =
Soulfood .
So mag es der Schwoab
So mag es der Schwoab....
Gestern zum ersten Mal gemacht Hatte selber keine...
Gestern zum ersten Mal gemacht. Hatte selber keine Ahnung wie Kutteln schmecken müssen. Mein Mann hat Sie gelobt ... will was heißen!
Danke für dieses einfache und leckere Rezept (super Beschreibung!)
Wunderbar ohne Wort aber ein großes...
Wunderbar ohne Wort aber ein großes Dankeschön für das Rezept..Dazu gab es klassisch Bratkartoffeln
3 2 1...fertig
skabrio, reacht hosch od
skabrio,
reacht hosch od danksche fir dia stern!
Bisch also au an schwob.
herzlichscht marlis
Genau so missat Kuttla
Genau so missat Kuttla schmegga!!!!
Danke fischerin2057 für die
Danke fischerin2057
für die Sterne.
marlis
Muss ich unbedingt
Muss ich unbedingt probieren. Danke für das Rezept
Gabi Brodmann
:love: Klasse Rezept ! Sehr
Klasse Rezept !
Sehr schmackhafte Soße ! Volle Sternchenzahl !
Danke ines1602! L.G. marlis
Danke ines1602!
L.G. marlis
Hab heute zum ersten mal
Hab heute zum ersten mal selber Kutten gemacht. War einfach zu machen und ging recht schnell.
Uns haben die super geschmeckt. Wird es bestimmt öffters geben.
Zu den leckeren Kutteln hatten wir Bratkartoffeln.
Vielen Dank fürs einstellen von diesem super Gericht.
Liebe Grüße
Ines
Schade, das es meist nur
Schade, das es meist nur nette Kommentare gibt und keine Bewertung.
marlis
Vielen Dank für den netten
Vielen Dank für den netten Kommentar.
L.G.marlis
Schmeckt auch mit Lemberger,
Schmeckt auch mit Lemberger, falls man keinen Trollinger bekommt. Ich werden sie demnächst auch mal im "Mixtopf geschlossen" machen, nachdem ich sie sonst immer auf dem Herd gemacht habe.
Danke christinchen123 für die
Danke christinchen123
für die sehr gute Bewertung.
L.G. marlis1955
Hmm, lecker! Uns schmeckt´s
Hmm, lecker! Uns schmeckt´s und einmal im Jahr gehört es für uns einfach dazu.
Danke für die Sterne
Danke für die Sterne Engelchen69
L.G. marlis
Hallo familienbande, vergibst
Hallo familienbande,
vergibst Du auch noch Sterne? Wäre lieb.
L.G. Marlis
Ein echt super Rezept
Ein echt super Rezept schmeckt wie früher danke fürs einstellen
So sie sind grade in Arbeit ,
So sie sind grade in Arbeit , bei uns gibts meist Hörnle dazu oder wie heute Mangels Hörnle Bandnudeln . Sie sind auch bei uns ned Fastenzeit abhängig , mögen die immer .
Aber ist Stufe 4 nicht zu schnell ? Ich habs jetzt auf 2 , bei 4 ist es mir raus gespritzt und ich hab anstatt Rotwein noch offenen Sekt genommen
Und hat es geschmeckt? Danke
Und hat es geschmeckt?
Danke für die Sterne
marlis
Wird heute gleich ausprobiert
Wird heute gleich ausprobiert fürs einstellen schon mal 5 Sterne, ich lass den Rotwein weg und es gibt auch Bratkartoffeln dazu
Danke für die Sterne. L.G.
Danke für die Sterne. L.G. marlis
Ausprobiert und für gut
Ausprobiert und für gut befunden.
Danke fürs Rezepteinstellen und von uns fünf*****.
Übrigens, wir essen Kutteln auch nicht nur zur Fastenzeit.
Liebe Grüße
saskerl
Nein die Kutteln sind ganz,
Nein die Kutteln sind ganz, hab dieses Gericht schon mehrmals gemacht.
L.G.marlis
Bei uns wird dieses Gericht
Bei uns wird dieses Gericht Schnickerli genannt.
Dazu gibt es Brötchen oder wie Franke auch sagt Stöllerli.
Kutteln werden aus dem
Kutteln werden aus dem gereinigten und gebrühten Pansen (Vormagen) der Rinder zubereitet.
Hallo, ihr Lieben was bitte
Hallo, ihr Lieben
was bitte sind " Kutteln" ???
Liebe Grüße
Petra
Wir lieben Kutteln, auch mit
Wir lieben Kutteln, auch mit Bratkartoffeln und Salat - und nicht nur zur Fastenzeit
Ich würd's gerne mal im Thermomix versuchen, habe aber Bedenken, dass sie dann, trotz Linkslauf, ziemlich zerpflückt sind. Oder?