Zutaten
4 Portion/en
- 2 Pck. Blätterteigrollen aus dem Kühlregal
- 200 g gekochten Schinken
- 200 g Emmentaler oder Gouda in Stücken
- 1 Ei
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.Das Ei trennen.
Blätterteig aufrollen und jede Rolle in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Die Schinkenscheiben aufrollen und hochkant in den "Mixtopf geschlossen" stellen. Den gewürfelten Käse mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Die Masse nun gleichmäßig auf den 8 Rechtecken verteilen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teigplatten zu Taschen zusammenklappen, den Rand mit einer Gabel ringsum andrücken. Die Oberseite mit Eigelb bestreichen. Teigtaschen auf 1 Backblech geben und je nach Backofen 15-20 Min. backen.
Blätterteigtaschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit einem Salat servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas freut mich florixx
Das freut mich florixx
Mega lecker und doch so
Mega lecker und doch so einfach und schnell zubereitet. Ein Rezept ohne viel schnick schnack aber sehr sehr lecker, auch kalt schmecken sie uns sehr gut.
Wow, das hört sich ja lecker
Wow, das hört sich ja lecker an. Und man schmeckt bestimmt den ganz puren Schinken-Käsegeschmack. Da wird nichts durch unnötige Zugabe von Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen verfälscht.
So muss das, einfach, pur und im TM so schnell und sauber gemacht!