3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Blätterteigtaschen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Pck. Blätterteigrollen aus dem Kühlregal
  • 200 g gekochten Schinken
  • 200 g Emmentaler oder Gouda in Stücken
  • 1 Ei
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Blätterteigtaschen
  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.Das Ei trennen.

    Blätterteig aufrollen und jede Rolle in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Die Schinkenscheiben aufrollen und hochkant in den Closed lid stellen. Den gewürfelten Käse mit in den Closed lidgeben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. 

    Die Masse nun gleichmäßig auf den 8 Rechtecken verteilen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teigplatten zu Taschen zusammenklappen, den Rand mit einer Gabel ringsum andrücken. Die Oberseite mit Eigelb bestreichen. Teigtaschen auf 1 Backblech geben und je nach Backofen 15-20 Min. backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit einem Salat servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das freut mich florixx 

    Verfasst von Mel D am 12. Januar 2016 - 08:10.

    Das freut mich florixx  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und doch so

    Verfasst von florixx am 8. Januar 2016 - 15:56.

    Mega lecker und doch so einfach und schnell zubereitet. Ein Rezept ohne viel schnick schnack aber sehr sehr lecker, auch kalt schmecken sie uns sehr gut.     Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, das hört sich ja lecker

    Verfasst von _Markus_Koch_ am 18. März 2015 - 15:56.

    Wow, das hört sich ja lecker an. Und man schmeckt bestimmt den ganz puren Schinken-Käsegeschmack. Da wird nichts durch unnötige Zugabe von Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen verfälscht.

    So muss das, einfach, pur und im TM so schnell und sauber gemacht! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können