Zutaten
4 Portion/en
Schweizer Wurststalat
- 400 g Schinken- oder Fleischwurst, abgepackt oder frisch
- 3 Stück rote Zwiebel, halbiert
- 300 g Gouda Käse, in Stücken
- 200 g Gewürzgurken, halbiert
- 20 g Tafelessig
- 20 g Rapsöl
- 2 EL Gurkensud
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Süßstoff
- 2 frische rote Paprika, in Streifen
- 2 frische grüne Paprika, in Streifen
- 1 Salatgurke klein, in Stücken, Mittelstrang entfernt
- 3-4 Pfefferoni grün, entkernt, in Stücken
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Schinken- Fleischwurst halbieren und in feine Streifen schneiden, danach in eine Schüssel geben
2. Zwiebel und Käse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Anschließend zur Wurst in die Schüssel umfüllen.
3. Gewürzgurken, Pfefferoni, Paprika und Salatgurke in den Mixtopf geben und mit 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Salatgurke vorher schälen, vierteln und den Mittelstrang komplett entfernen.
4. Essig, Öl, Sud und Gewürze zugeben und 3 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.
5. Mixtopfinhalt zu der Wurst/Käsemischung geben und gut durchmischen.
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den kompletten Salat mit etwas (Tropfenweise) Essig-Essenz und Süsstoff abschmecken. Ich bereite den Salat gerne einen Tag früher zu, damit er gut durchziehen kann.
Dazu empfehlen sich leckere herzhafte Bratkartoffeln.
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Oppa,...
Hallo Oppa,
gerade habe ich den Wurstsalat für heute abend gemacht. Sehr lecker!! Ich hatte keine Salatgurke, und statt Süßstoff eine Prise Zucker. Faul war ich außerdem, die Fleischwurst wurde auch im Mixtopf zerkleinert.
LG, Mupfl