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Spargelrisotto (TST)


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Zutaten

2 Portion/en

  • 25 g Parmesan oder Pecorino
  • 1 Koblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Scheiben Ingwer
  • 20 g Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 125 g Risottoreis
  • 250 g weißer Spargel
  • 30 g Weißwein
  • 10 Salz
  • 10 Pfeffer
  • Petersilie, gehackt

Fond

  • 400 g Wasser
  • 40 g Milch
  • 1 EL Suppenpulver
  • Spargelreste
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    1.
  1. 25 g Parmesan / Pecorino Mixtopf geschlossen 15 sek / Stufe 10, dann umfüllen

     

  2. 2.
  3. Die Fondzutaten Mixtopf geschlossen 15 min / 95° / Sanftrührstufe und danach abseihen.

     

  4. 3.
  5. Knoblauch + Zwiebel + Ingwer Mixtopf geschlossen 5 sek / Stufe 7

     

    20 g Olivenöl zugeben und 3 min / Varoma / Stufe 2

     

    Spargel dazugeben 2 min / Varoma / LinkslaufSanftrührstufe

     

    125 g Risottoreis zugegeben nochmal 2 min / Varoma / LinkslaufSanftrührstufe

     

    30 g Weisswein ablöschen und nochmal 1 min / Varoma /Linkslauf  Sanftrührstufe

     

    Brühe, Salz, Pfeffer dazugeben und 20 min / 98° / Sanftrührstufe

     

    20 g Butter und Petersilie unterheben und servieren...

     

     

  6. ACHTUNG
  7. Je nach Reissorten variiert die Garzeit ein wenig!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • War gut , ich habe die Milch weggelassen und ein...

    Verfasst von Emma49 am 9. Mai 2020 - 12:29.

    War gut , ich habe die Milch weggelassen und ein Glas Gemüsefonds , anstelle von Wasser, zugegeben.

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  • Rosi.Anne schrieb: gibt es

    Verfasst von Weltbestetante am 30. Mai 2016 - 20:52.

    Rosi.Anne

    gibt es eine Version ohne Fertigprodukte? bin gegen Karotten allergisch und die sind meistens in Fertigprodukten enthalten

    Ich verwende bei diesem Rezept kein Fertigprodukt. Meinst du das Suppenpulver? Da nehme ich selbstgemachten Suppengrundstock. Den mache ich auch öfter ohne Karotte, weil ich sie nicht gut vertrage.

     

     

     

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  • Also meine familie war nicnt

    Verfasst von dilusu am 23. Mai 2016 - 10:06.

    Also meine familie war nicnt so begeistert. Die farbe ist auch nicht so ansprechend.  Wir bevorzugen dann eher die kürbisvariante! Von daher nur 1 stern tmrc_emoticons.-(

     

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  • gibt es eine Version ohne

    Verfasst von Rosi.Anne am 22. Mai 2016 - 20:41.

    gibt es eine Version ohne Fertigprodukte? bin gegen Karotten allergisch und die sind meistens in Fertigprodukten enthalten

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  • Sehr lecker Hatte keinen

    Verfasst von Blume703 am 17. Mai 2016 - 16:43.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Hatte keinen Ingwer und die Petersilie hab ich auch vergessen  tmrc_emoticons.|

     

    Spargelfond hatte ich noch übrig und auch etwas Spargel, deshalb hab ich dieses Rezept probiert. War wirklich sehr lecker! Deswegen 5 Sternchen von mir  Cooking 4

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  • Super lecker! 10 Salz und 10

    Verfasst von blueninja98 am 16. Mai 2016 - 16:12.

    Super lecker!

    10 Salz und 10 Pfeffer, was ist damit genau gemeint, Gramm oder Brise?? ich war nicht sicher und habe nur einen gestrichen Teelöffel genommen, uh...ganz schön knapp scharf und salzig. Ich hätte weniger nehmen. 

    Weisswein habe ich aber nicht dabei, dafür Wasser.

    Trotzdem lecker.... 

    5 Sterne, tmrc_emoticons.).

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  • Sehr gut! Habe aber mit

    Verfasst von Weltbestetante am 12. Mai 2016 - 00:02.

    Sehr gut! Habe aber mit Wasser anstelle von Weißwein abgelöscht, da ich Weißwein weder vertrage noch seinen Geschmack mag.

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  • Super lecker, auch ohne

    Verfasst von bm-ol@gmx.de am 8. Mai 2016 - 15:53.

    Super lecker, auch ohne Petersilie! 

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