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Süßer Reisauflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Milchreis

  • 1 Liter Milch
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milchreis

Schaummasse

  • 60 g Butter, weich
  • 60 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • etwas Vanillezucker
  • Spritzer Zitronensaft

Extrazutat (falls gewünscht)

  • 80 g Rosinen
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung Milchreis
  1. Die Zutaten für den Milchreis (Milch, Salz, Milchreis) in den Mixtopf geben und 35 Min. / 90° / Linkslauf /Stufe 1 ohne Messbecher garen.

     

    Nach der Garzeit sollte keine Milch mehr vorhanden sein, die Masse breimäßig. Den fertigen Milchreis in eine große Schüssel umfüllen (ich habs derweil gleich in die Auflaufform gekippt, so spar ich mir das Eindreckeln einer zusätzlichen Schüssel).

     

    Ofen nun auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Zubereitung Schaummasse
  3. RÜHRAUFSATZ EINSETZTEN!!!

     

    Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und mit Schmetterling 1-2 Min. / Stufe 3 – 4 schaumig schlagen.

  4. Zubereitung Reisauflauf
  5. RÜHRAUFSATZ ENTFERNEN!!!

     

    Reis, Zitronensaft und ggf. Rosinen in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 2  Linkslauf unterrühren.

     

    Jetzt die fertige Masse in eine feuerfeste Auflaufform geben und ca. 45 - 50 Min. bei 180° C goldbraun backen.Dazu passt Kompott, Apfelmus oder einfach Dosenfrüchte.Reisauflauf schmeckt auch kalt seeehr lecker.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Spitze, danke fürs Rezept

    Verfasst von buzerin am 9. November 2016 - 12:34.

    SmileSpitze, danke fürs Rezept

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  • Sehr lecker, wurde bei uns

    Verfasst von gabik am 19. April 2016 - 13:38.

    Sehr lecker, wurde bei uns schon oft gemacht und immer sofort gegessen tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker! So kann ich mir

    Verfasst von Miamama am 2. Oktober 2015 - 19:58.

    Sehr lecker!

    So kann ich mir das Schneeschlagen = Geschirr sparen.

    Der Milchreis ist anfangs relativ flüssig. Wenn man ihn quellen lässt, wird er genau richtig!

    Am allerliebsten mag ich ihn, wenn er kalt ist!

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  • Schmeckt prima! die Kids

    Verfasst von Kicherle74 am 9. August 2015 - 14:06.

    Schmeckt prima!

    die Kids waren begeistert, sogar meinem Mann hat es geschmeckt, und der steht nicht so sehr auf Süßes!

    Danke fürs Rezept, wird es jetzt öfter geben.

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  • Super Rezept. Hab noch Äpfel

    Verfasst von Vronilein am 13. November 2014 - 23:40.

    Super Rezept. Hab noch Äpfel untergemischt.

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  • Sehr lecker!   Genauso mach

    Verfasst von awsti am 18. September 2014 - 13:10.

    Sehr lecker!

     

    Genauso mach ich ihn auch immer tmrc_emoticons.)

     

     

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