Zutaten
4 Portion/en
Curry
- 400 g Süßkartoffeln in Würfeln
- 150 g Möhren, in Scheiben
- 4 Lauchzwiebeln, in Ringe
- 25 g Oliven - oder Rapsöl
- 200 g Kokosmilch
- 2 Teelöffel Currypulver
- 1 gestrichene Teelöffel Kurkuma
- 350 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsepaste
- 1/2 Teelöffel Cumin gemahlen
- Salz
- 3 Teelöffel Erdnussbutter
- evtl. Chilli
- 1/2 Dose Ananas, in Stücken
- 200 g frische Champignons, weiß, in Scheiben
- ggf. frische Petersilie, gehackt
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.) Die Süßkartoffeln, Möhren, Lauchzwiebel fertig vorbereitet mit dem Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
2.) Anschließend die Kokosmilch, das Wasser und die Gemüsepaste, sowie alle Gewürze und die Erdnussbutter hinzugeben. Das ganze dann 10Min/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
3.) Abschließend die Ananas und die Champignons hinzufügen und weitere 10 min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
4.) Abschmecken und servieren, gerne noch mit frischer Petersilie dekorieren
Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für mich war das Rezept so super, man kann allerdings die Süßkartoffeln und die Möhren auch erst in Schritt 2 dazu fügen, wenn man diese etwas knackiger haben möchte.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Hab jedoch
Super lecker. Hab jedoch noch ein wenig Ingwer und Chili reingemacht
Das Curry ist sehr lecker!
Das Curry ist sehr lecker! Wir hatten keine Pilze in Haus, schmeckte trotzdem sehr gut. Wir haben es mit Reis gegessen und werden es bestimmt wieder ieder machen
Danke fürs Rezept!
Sehr lecker, danke!!! habe es
Sehr lecker, danke!!!
habe es mit einer halben frischen Ananas gemacht
Tolles Rezept. Statt
Tolles Rezept. Statt Gemüsepaste habe ich Currypaste aus dem Asia Laden genommen.
Am Ende habe ich noch etwas Speisestärke mit Wasser verdünnt und zugefügt, damit es cremiger wird.
Sonst war alles super. Wir lieben dieses Rezept