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Tomatenrisotto mit gebratenem Ziegenkäse im Zucchinimantel und Ahornsirup


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Zutaten

4 Personen

  • 3 Schalotten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 200 Gramm Risottoreis
  • 1 Glas Weißwein
  • 0,4 Liter Brühe
  • 0,15 Liter Tomatensaft
  • 3 Pimientos oder Chilis
  • 3 Tomaten
  • 250 Gramm Ziegenkäse als Rolle
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Zucchini
  • Mehl
  • 100 Gramm Mascarpone
  • etwas Honig
  • 1 Bund Oregano, frisch
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. RISOTTO

    1. Schalotten schälen, 5 Sek Stufe 5 klein machen, je nach Wunsch ggf. etwas länger oder kürzer zerkleinern.

    2. Öl hinzufügen und 3 Min/100°/Stufe 1 glasig dünsten.

    3. Den Reis zugeben und mit schwitzen, 3 Min/100°//Stufe 1.

    4. Mit dem Weißwein ablöschen und einen Teil von der Brühe und den Tomatensaft zugeben, 5 Sek/Counter-clockwise operation/Stufe 2.

    5. Tomaten vierteln, vom Strunk und den Kernen befreien und in feine Würfel schneiden. Pimentos oder Chilis halbieren und die Kerne entfernen, dann in feine Streifen schneiden und mit den Tomatenwürfeln zum Risottoreis geben.

    6. 20 Min./100°/ Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting ohne Messbecher; immer wieder Brühe und Tomatensaft angießen, solange bis der Reis bissfest ist.

    7. Mascarpone zufügen, 2 Min./100°/ Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting.

    8. Mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.

    9. Oregano waschen, trocken schlagen und die Blätter zupfen, in Streifen schneiden und über das Risotto geben.
  2. ZIEGENKÄSE IM ZUCCHINIMANTEL MIT AHORNSIRUP

    1. Zuccini waschen, in lange, dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten leicht braun rösten.

    2. Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in die Zuccinischeiben einwickeln, mit etwas Ahornsirup beträufeln.

    3. Im Backofen bei 140°C etwa 5 – 8 Minuten backen, bis

    der Ziegenfrischkäse beginnt zu zerlaufen.

    4. Auf dem Risotto anrichten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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