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Tomatenrisotto mit gebratenem Ziegenkäse im Zucchinimantel und Ahornsirup


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Zutaten

4 Personen

  • 3 Schalotten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 200 Gramm Risottoreis
  • 1 Glas Weißwein
  • 0,4 Liter Brühe
  • 0,15 Liter Tomatensaft
  • 3 Pimientos oder Chilis
  • 3 Tomaten
  • 250 Gramm Ziegenkäse als Rolle
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Zucchini
  • Mehl
  • 100 Gramm Mascarpone
  • etwas Honig
  • 1 Bund Oregano, frisch
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. RISOTTO

    1. Schalotten schälen, 5 Sek Stufe 5 klein machen, je nach Wunsch ggf. etwas länger oder kürzer zerkleinern.

    2. Öl hinzufügen und 3 Min/100°/Stufe 1 glasig dünsten.

    3. Den Reis zugeben und mit schwitzen, 3 Min/100°//Stufe 1.

    4. Mit dem Weißwein ablöschen und einen Teil von der Brühe und den Tomatensaft zugeben, 5 Sek/Linkslauf/Stufe 2.

    5. Tomaten vierteln, vom Strunk und den Kernen befreien und in feine Würfel schneiden. Pimentos oder Chilis halbieren und die Kerne entfernen, dann in feine Streifen schneiden und mit den Tomatenwürfeln zum Risottoreis geben.

    6. 20 Min./100°/ Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe ohne Messbecher; immer wieder Brühe und Tomatensaft angießen, solange bis der Reis bissfest ist.

    7. Mascarpone zufügen, 2 Min./100°/ Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe.

    8. Mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.

    9. Oregano waschen, trocken schlagen und die Blätter zupfen, in Streifen schneiden und über das Risotto geben.
  2. ZIEGENKÄSE IM ZUCCHINIMANTEL MIT AHORNSIRUP

    1. Zuccini waschen, in lange, dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten leicht braun rösten.

    2. Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in die Zuccinischeiben einwickeln, mit etwas Ahornsirup beträufeln.

    3. Im Backofen bei 140°C etwa 5 – 8 Minuten backen, bis

    der Ziegenfrischkäse beginnt zu zerlaufen.

    4. Auf dem Risotto anrichten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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