Zutaten
- 80 g Butter
- 2 Eigelb
- 1 EL Zucker
- 250 g Quark
- 80 g Mehl
- 2 geschnittene alte Semmeln
- 2 EL Sahne
- 2 Eiweiß
- 30 g Butter
- 150 g Semmelbrösel
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- Kompott oder Vanillesoße
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Die 2 Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Rühraufsatz einsetzen, bei 60 Grad ca. 2 1/2 Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen. Butter, Eigelb, Zucker, Sahne und Quark 1 1/2 min Stufe 4 cremig rühren. Anschließend das Mehl und das Knödelbrot 20 sec Stufe 6 unterrühren. Das Eiweiß unterziehen und den Teig 20 min stehen lassen.
In der Zwischenzeit das Salzwasser zum Kochen bringen und aus der Masse 10 golfballgroße Knödel formen und 15 min köcheln lassen.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Semmelbrösel mit der Zucker-Zimt-Mischung bräunen.Über die Knödel geben und mit Kompott oder Vanillesoße servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKleine Frage, warum koch ich die in Salzwasser und...
Kleine Frage, warum koch ich die in Salzwasser und nicht im varoma?
Einfach perfekt!
Einfach perfekt!
Relaxd: klappt ganz bestimmt 😋👍🏻
Relaxd: klappt ganz bestimmt 😋👍🏻
Vielen Dank für das wirklich tolle Rezept. Die...
Vielen Dank für das wirklich tolle Rezept. Die besten Topfenknödel die ich je gegessen habe 🙃 Danke 😀🤗
Super lecker! Ich hab die Knödel am Ende in der...
Super lecker! Ich hab die Knödel am Ende in der Pfanne einfach in den Bröseln gerollt, dazu gab es selbstgemachten ZwetschgenrösterYummi
Irgendwie hat das mit dem Schnee bei mir nicht so...
Irgendwie hat das mit dem Schnee bei mir nicht so gut funktioniert, in der Zeit wo er gestanden ist und ich den Rest gerührt habe, hat er sich wieder zur Hälfte verflüssigt. Keine Ahnung woran das lag. Das hat den Knödeln aber nicht wirklich geschadet, waren trotzdem fluffig und lecker. Evt. werde ich mir das Schneeschlagen aber nächstes mal sparen und gleich die ganzen Eier in den Teig geben. Trotzdem fünf Sterne, weils geschmacklich top war.
Hallo, Kann man die Knödel
Hallo,
Kann man die Knödel auch füllen? Hab in Österreich mal MozartKnödel gegessen. Die waren der Knaller.
Dachte dass ich den Knödel evtl. Mit einer mozartkugel füllen könnte.
Geht das von der Konsistenz?
Ich hätte da auch mal eine
Ich hätte da auch mal eine Frage! Wofür ist das Knödelbrot? Kann ich es auch weglassen, da ich die Knödel mit Nougat füllen möchte? Würde mich über eine Antwort freuen.
L.G.
Birgit
Danke für Eure netten
Danke für Eure netten Kommentare
LG Miche
Hallo Miche, esse seit meiner
Hallo Miche, esse seit meiner Kindheit Topfenknödel ( komme aus Ö) und war sehr skeptisch....Aber das Rezept ist einmalig!!
Danke für diese Version
lg Janet
Super leckere Topfenknödel
Super leckere Topfenknödel
Danke für das Super leckere und schnelle Rezept.
Ich habe dazu Kirschkompott gegessen.
megalecker und so schnell
megalecker und so schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Dies Topfenknödel sind der
Dies Topfenknödel sind der Hammer, einfache schnelle Zubereitung mit frischer Erdbeersauce dazu- ein Gedicht.
Hallo Murgele, das freut
Hallo Murgele, das freut mich, dass sie Dir geschmeckt haben.
GLG zurück
LG Miche
Liebe Miche! Hab heute deine
Liebe Miche!
Hab heute deine Knödel gemacht,wirklich tolles Rezept...so locker und flaumig..Werde sie nur mehr so machen
DANKE!!!!
GLG Murgele
was du nicht schätzt, verlierst du...
Danke!
Danke!
LG Miche
Wirklich ganz lecker! Heute
Wirklich ganz lecker! Heute ausprobiert ...und der Eiweißtipp ist gigantisch!
Heute gab es bei uns die
Heute gab es bei uns die Topfenknödel mit Vanillesoße.
Anstatt Knödelbrot habe ich Reste vom weltbesten Hefezopf verwendet. War Superlecker. Dafür 5 Sterne
Danke für die schnelle
Danke für die schnelle Antwort. Ich habe inzwischen mal "Bilder vom Knödelbrot gegoogelt". Ich wohne in NRW, da war mir das nicht geläufig..
LG netbu
Hallo, ja es sind
Hallo,
ja es sind geschnittene Semmeln gemeint - so wie beim gekauften Knödelbrot
LG Miche
Hallo Miche, was ist denn mit
Hallo Miche,
was ist denn mit Knödelbrot gemeint? Die geschnittenen Brötchen? Wenn ja, wie klein müssen sie geschnitten sein?
Gruß netbu (Sabine)
Hallo, ich habe Magerquark
Hallo,
ich habe Magerquark genommen, weil der im Kühlschrank war. Und ich schlage mein Eiweiß nur noch bei 60 Grad, da wird es bombenfest. Habe den Tip von der Haubenköchin Johanna Meier.
Gruß Miche
LG Miche
Zwei Fragen
Zwei Fragen habe ich dazu: Soll das Eiweiß wirklich bei 60° geschlagen werden? Und welchen Quark nimmt man am besten?