Zutaten
3 Portion/en
Teig
- 4 Stück Eier, getrennt
- 1 geh. TL Zucker
- 1/2 Päckchen Vanilinzucker
- 1 Prise Salz
- 3 EL Sauerrahm
- 100 g Mehl
- 500 g Topfen 10%
- nach Geschmack Rosinen
- nach Geschmack ger. Zitronenschale
- Puderzucker und Zimt
- Butterschmalz, zum Anbraten
Zwetgenröster
- 600 g Zwetschgen
- 100 g Zucker
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- nach Geschmack Zitronensaft
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen und auf die Seite stellen
Restliche Zutaten außer Rosinen und Eischnee in den "Mixtopf geschlossen" 20-25 sek. / Stufe 4
Eischnee und ggf. Rosinen unterheben. Topfenmase ca. 1 cm hoch eingießen und in der gefetteten Pfanne auf einer Seite anbraten, umdrehen und von der anderen Seite kurz anbraten und mit Pfannenwender in Stücke teilen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus essen
Die entsteinten Zwetschgen mit Zucker, Gewürznelken, Zimtstange, Zitronensaft und etwas Wasser TM Varoma, Stufe 1"Linkslauf" 20 Min. kochen bis sich die Zwetgenhaut leicht nach außen ringelt.
Die Gewürze entfernen und kalt stellen.
Topfenschmarrn
Zwetschgenröster
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab den Zwetschgenröster gemacht...sehr lecker...
Hab den Zwetschgenröster gemacht...sehr lecker und schnell gemacht
EISCHNEE: Eiweiß mit dem
EISCHNEE: Eiweiß mit dem Schmetterling in den Topf und wird auf Stufe 4 steif geschlagen. Zusätzlich auch jetzt eine winzige Prise Salz in den Topf geben. 2-4 Minuten
Ich wollte mal etwas anderes
Ich wollte mal etwas anderes ausprobieren, aber meiner Familie hat es nicht so geschmeckt ...
gab es bei mir heute zum
gab es bei mir heute zum Mittagessen. Hab frische Erdbeeren (etwas Butter und etwas braunen Zucker karamelliesiert erdbeer kleingeschnitten dazu und mit 2 EL Rum abgeloescht). Hat super geschmeckt.
Hab "nur" den
Hab "nur" den Zwetschgenröster gekocht - sehr lecker!