Zutaten
6 Stück
Füllung
- 6 Stück Wraps
- 150 g Zwiebeln, Ringe geschnitten
- 300 g Porree, Ringe geschnitten
- 20 g Olivenöl
- 150 g Mais
- 150 g rote Bohnen, Kidneybohnen
- 200 g Karotten
- 400 g Hähnchen oder Schwein oder Rindfleisch, Geschnetzelt
- 50 g Tomaten, Optional
Auflauf
- 400 g Sauce Mexikanisch, Schärfe nach Wahl
- 300 g Käse, gerieben
- 10 g Butter
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zweifeln und Porree in Scheiben schneiden.
Olivenöl in den
"Mixtopf geschlossen"
Anschließend Porree und Zwiebeln dazu und 7 min/Varoma/1
"Linkslauf" an dämpfen.
In eine große Schüssel füllen.
Während dessen die Karotten schälen und in Stücke schneiden.
Wenn der Porree und die Zwiebeln fertig sind- ebenfalls in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min/ Varoma/
"Linkslauf" 1 an dämpfen. Ebenfalls in die Schüssel füllen.
Rote Bohnen und Mais dazu geben.
Während die Möhren dämpfen beginnen das Fleisch anzubraten. Das Fleisch kann nach belieben noch gewürzt werden.
Etwa 100g der Mexikanischen Soße ins Fleisch geben und die Tomaten dazu.
Ich habe die Tomaten zerdrückt sodass die etwas Flüssigkeit abgaben, um etwas Soße zu erhalten.
Das Fleisch ebenfalls in die große Schüssel geben. Alles gut durchmischen.
Auflaufform ein fetten mit der Butter. Etwas von der mexikanischen Soße in die Form geben, das der Boden einmal leicht bedeckt ist.
Die Wraps mit der Füllung befüllen und nebeneinander in die Auflaufform geben.
Nun die restliche Soße darüber verteilen. Den Käse drüber streuen.
In den vor geheizten Backofen bei: 200 Grad / 20-25 min backen. Sodass der Käse schön goldbraun wird.
Anschließend servieren und genießen
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wraps könne mit Holzspießen oder Zahnstochern geschlossen werden. Aber bitte nicht vergessen sie vor dem servieren zu entnehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckte uns sehr gut Vielen Dank
Schmeckte uns sehr gut! Vielen Dank!
Den Männern hat es gut geschmeckt uns Frauen...
Den Männern hat es gut geschmeckt uns Frauen war es etwas zu scharf und schmeckte doch sehr stark nach Zwiebeln. Aber es war mal was anderes.
Sehr lecker....! Habe eine
Sehr lecker....! Habe eine vegetarische Variante mit vegetarischen Filetstückchen gemacht, war wirklich sehr lecker. Gibt's auf jeden Fall noch einmal!
Tolles Rezept. Hat uns sehr
Tolles Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es wieder geben.
Schon zweimal nachgekocht.
Schon zweimal nachgekocht. Ein tolles Rezept. Danke fürs Einstellen!
Ein sehr leckerer Auflauf!
Ein sehr leckerer Auflauf!
Ich habe ihn ohne Fleisch zubereitet und stattdessen ein bisschen mehr Gemüse verwendet.
Das Lob für das tolle Rezept möchte ich gern weitergeben.