3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tortilla Auflauf - Wraps


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Füllung

  • 6 Stück Wraps
  • 150 g Zwiebeln, Ringe geschnitten
  • 300 g Porree, Ringe geschnitten
  • 20 g Olivenöl
  • 150 g Mais
  • 150 g rote Bohnen, Kidneybohnen
  • 200 g Karotten
  • 400 g Hähnchen oder Schwein oder Rindfleisch, Geschnetzelt
  • 50 g Tomaten, Optional

Auflauf

  • 400 g Sauce Mexikanisch, Schärfe nach Wahl
  • 300 g Käse, gerieben
  • 10 g Butter
  • 6
    55min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Füllung
  1. Zweifeln und Porree in Scheiben schneiden. 

    Olivenöl in den Mixtopf geschlossen

    Anschließend Porree und Zwiebeln dazu und 7 min/Varoma/1Linkslauf an dämpfen.

    In eine große Schüssel füllen. 

    Während dessen die Karotten schälen und in Stücke schneiden. 

    Wenn der Porree und die Zwiebeln fertig sind- ebenfalls in den Mixtopf geschlossen geben und 5 min/ Varoma/Linkslauf1 an dämpfen. Ebenfalls in die Schüssel füllen. 

    Rote Bohnen und Mais dazu geben. 

     

     

    Während die Möhren dämpfen beginnen das Fleisch anzubraten. Das Fleisch kann nach belieben noch gewürzt werden.

    Etwa 100g der Mexikanischen Soße ins Fleisch geben und die Tomaten dazu.

    Ich habe die Tomaten zerdrückt sodass die etwas Flüssigkeit abgaben, um etwas Soße zu erhalten. 

    Das Fleisch ebenfalls in die große Schüssel geben. Alles gut durchmischen. 

     

  2. Auflaufform ein fetten mit der Butter. Etwas von der mexikanischen Soße in die Form geben, das der Boden einmal leicht bedeckt ist. 

    Die Wraps mit der Füllung befüllen und nebeneinander in die Auflaufform geben.

    Nun die restliche Soße darüber verteilen. Den Käse drüber streuen.

    In den vor geheizten Backofen bei: 200 Grad / 20-25 min backen. Sodass der Käse schön goldbraun wird. 

    Anschließend servieren und genießen 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wraps könne mit Holzspießen oder Zahnstochern geschlossen werden. Aber bitte nicht vergessen sie vor dem servieren zu entnehmen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckte uns sehr gut Vielen Dank

    Verfasst von Gustesse am 3. Mai 2017 - 16:06.

    Schmeckte uns sehr gut! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Männern hat es gut geschmeckt uns Frauen...

    Verfasst von knuspi31 am 9. Januar 2017 - 23:05.

    Den Männern hat es gut geschmeckt uns Frauen war es etwas zu scharf und schmeckte doch sehr stark nach Zwiebeln. Aber es war mal was anderes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker....! Habe eine

    Verfasst von Bruno-Paul am 17. August 2016 - 23:06.

    Sehr lecker....! Habe eine vegetarische Variante mit vegetarischen Filetstückchen gemacht, war wirklich sehr lecker. Gibt's auf jeden Fall noch einmal! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Hat uns sehr

    Verfasst von Lighangel am 8. August 2016 - 17:13.

    Tolles Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon zweimal nachgekocht.

    Verfasst von LennePerle am 3. Januar 2016 - 17:34.

    Schon zweimal nachgekocht. Ein tolles Rezept. Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Auflauf!

    Verfasst von Rosi58 am 27. November 2015 - 11:37.

    Ein sehr leckerer Auflauf! tmrc_emoticons.)

    Ich habe ihn ohne Fleisch zubereitet und stattdessen ein bisschen mehr Gemüse verwendet.

    Das Lob für das tolle Rezept möchte ich gern weitergeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können