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Toskanisches Risotto


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Zutaten

4 Portion/en

Toskanisches Risotto

  • 80 Gramm Parmesan, oder Pecchorino und etwas mehr zum Garnieren
  • 1 Zwiebel, mittelgroß, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 250 Gramm Risottoreis
  • 150 Gramm Weißwein
  • 700 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 100 Gramm Cherry-Tomaten, halbiert
  • etwas Pasta-Arrabiata-Gewürz
  • 20 Gramm Butter
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • Rucola, zum Garnieren
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
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Zubereitung

  1. Die Hälfte des Käses in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Einen Esslöffel Olivenöl und Reis zugeben, 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 glasig dünsten.

    Wein und Gemüsebrühe zugeben und je nach Garzeit vom Reis 20-25 Min./90°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe (ohne Messbecher) köcheln. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen. Ab und zu nachgucken, ob eventuell noch Wein oder Gemüsebrühe hinzugefügt werden muss.
  2. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Halbierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Arrabiata Gewürz kurz darin schwenken.
  3. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, Parmesan (Pecchorino) gemeinsam mit der Butter unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit Rucola, gebratenen Tomaten und frischen Parmesanspänen garniert servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das, muss ich unbedingt ausprobieren, danke für...

    Verfasst von Pilates-Tante am 13. Januar 2021 - 20:43.

    Das, muss ich unbedingt ausprobieren, danke für das Rezept.
    SSterne gibt es nach dem probieren! Smile

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