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Zutaten
4 Portion/en
Toskanisches Risotto
- 80 Gramm Parmesan, oder Pecchorino und etwas mehr zum Garnieren
- 1 Zwiebel, mittelgroß, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 250 Gramm Risottoreis
- 150 Gramm Weißwein
- 700 Gramm Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 100 Gramm Cherry-Tomaten, halbiert
- etwas Pasta-Arrabiata-Gewürz
- 20 Gramm Butter
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- Rucola, zum Garnieren
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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9
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Zubereitung
- Die Hälfte des Käses in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Einen Esslöffel Olivenöl und Reis zugeben, 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 glasig dünsten.
Wein und Gemüsebrühe zugeben und je nach Garzeit vom Reis 20-25 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" (ohne Messbecher) köcheln. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen. Ab und zu nachgucken, ob eventuell noch Wein oder Gemüsebrühe hinzugefügt werden muss.
- Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Halbierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Arrabiata Gewürz kurz darin schwenken.
- Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, Parmesan (Pecchorino) gemeinsam mit der Butter unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Rucola, gebratenen Tomaten und frischen Parmesanspänen garniert servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas, muss ich unbedingt ausprobieren, danke für...
Das, muss ich unbedingt ausprobieren, danke für das Rezept.
SSterne gibt es nach dem probieren!