Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Stück Koblauchzehen
- 40 g Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 80 g Weißwein
- 900 g Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Paprika, edelsüß
- 30 g Tomatenmark
- 70 g Rucola
- 150 g Ziegenfrischkäse
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten. Reis zugeben und 3 Min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten. Dann den Wein zugeben und nochmals 1 Min / 100 ° C / "Linkslauf" / Stufe 1 erhitzen. Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und 16 Min / 100 ° C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen. Währendessen den Rucola in schmale Streifen schneiden. Etwa die Hälfte des Rucolas mit dem Ziegenfrischkäse in den Mixtopf geben und mithilfe den Spatels 2 Min / 90 ° C / "Linkslauf" / Stufe 1 unterheben und erwärmen. Risotto abschmecken und auf 4 Teller verteilen, mit dem restlichen Rucola garnieren und sofort servieren.
Risotto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keinen Ziegenfrischkäse hat oder mag, kann auch normalen Frischkäse nehmen und dafür etwas mehr Salz verwenden oder noch geriebenen Parmesan untermengen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper mega lecker. Habe
Super mega lecker. Habe schwarze Oliven und Basilikum (hatte leider kein Rucola) hinzugefügt. Vielen Dank fürs tolle Rezept. 5+*
Sorry noch Parmesan doll das
Sorry noch Parmesan doll das heißen. ..
Ober lecker so wie es ist.
Ober lecker so wie es ist. Haben wir schon zwei mal gegessen. Morgen gibt's das wieder. Streue am Schluß nich Parmesan drüber . Vielen Dank für das Rezept
bin kein Freund von
bin kein Freund von Ziegenkäse, in diesem Gericht aber sehr harmonisch
unbedingt zum Schluss noch 50g geröstete Pinienkerne zugeben, lecker
Mmmmhhh, habe den
Mmmmhhh, habe den Ziegenfrischkäse durch Parmesan ersetz und das Tomatenmark weggelassen. Sehr lecker!!!!