3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Hafer Bratlinge VEGAN // Frikadellen // Buletten vegan


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig:

  • 2 Knoblauchze
  • 1 Chillischote
  • 1 große Zwiebel
  • 3 mittlere Möhre
  • 1 EL Öl, - und mehr zum anbraten!
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Merrettich
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 150 g Haferflocken zart
  • 2 TL Salz, +Pfeffer nach Geschmack
5

Zubereitung

  1. Knoblauch+Chilli 3 Sek. St. 5

    Zwiebel und Möhre schälen und in Grobe Stücke schneiden. In den Closed lid geben und 3-5 Sec. / Stufe 5 zerkleinern, runterschieben und mit Rapsöl 3 Min / Stufe Gentle stir setting / 100° anbraten.

  2. Alle Gewürze und die Brühe zugeben und aufkochen 100° / Stufe 2

  3. Wenn 100° erreicht sind, Haferflocken einwiegen und alles bei 80° / Stufe 3 / eine Minute verrühren. Danach am Besten umfüllen (muss aber nicht unbedingt sein).

     

  4. Masse abkühlen lassen. Mit öligen Fingern 12-16 Frikadellen / Bratlinge formen und in der Pfanne ausbraten. Ca. 10 Min.

    Oder auf ein Backblech, Backpapier mit Öl einpinseln und auch die Oberseite der bratlinge mit Öl einpinseln. 200

     Grad ca. 30 Min.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe heute für meinen Schwiegersohn diese veganen...

    Verfasst von Karosi am 27. Juli 2017 - 21:35.

    Habe heute für meinen Schwiegersohn diese veganen Bratlinge gemacht: Die sind sowas von gut, auch für Nichtveganer, wie meinen Mann, der "sowas" eigentlich nicht essen wollte. Kompliment für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker! Hatte nur

    Verfasst von Ich esse sehr gern am 1. März 2015 - 20:14.

    Richtig lecker! Hatte nur kernige Haferflocken, ging aber auch... Geschmacklich super, auch bei Zubereitung im Backofen. 

    Solltet Ihr mal ausprobieren...tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Machen wir öfter!

    Verfasst von Praline40 am 25. Februar 2015 - 10:44.

    Super! Machen wir öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können