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Variation von Tortillas espanolas (Spanische Tortillas mit Kartoffeln und Ei)


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Zutaten

4 Portion/en

Kartoffel-Ei-Masse

  • 2 gestrichene Esslöffel Olivenöl
  • 80 g Zwiebel, geviertelt
  • 1-3 Zehen Knoblauch, nach Geschmack
  • 600 g Kartoffeln, grob gewürfelt
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • 5 Stück Eier, mittelgroß
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 1 Prise gemahlenen Pfeffer, schwarz
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 1/2 Stück Zucchini, In Scheiben

zum Ausbacken in der Pfanne

  • 4 - 6 Esslöffel Öl
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Zubereitung

    Spanische Tortillas mit Kartoffeln und Ei
  1. Dank Thermomix wird eines meiner Lieblingsgerichte jetzt viel häufiger gebacken, da es so viel einfacher geht!

     

    Olivenöl, Knoblauch, Zwiebel und Kartoffeln (beides in groben Würfeln) in den Thermomix geben. Mixtopf geschlossen

  2. 3 sek. auf Stufe 5 zerkleinern Mixtopf geschlossen und ggf. mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Speck und Zucchini hinzufügen. Mischung 5 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 Mixtopf geschlossen vorgaren und dann kurz abkühlen lassen.

  4. Salz, Pfeffer, Muskat sowie Eier zur Masse geben und ca. 2 Minuten Linkslauf mischen. 

     

    Eine Pfanne mit Öl vorheizen und aus der Mischung runde, dicke Tortillas knusprig ausbacken. Ich kippe die Masse direkt aus dem Thermomix nacheinander in eine kleine Pfanne, die genau eine Tortilla ergibt.

  5.  

    Beliebte Variationen:

    Eine mittelgroße Karotte mit den Kartoffeln und den Zwiebeln zerkleinern.

    Nach Belieben können frische oder getrocknete Kräuter hinzugefügt werden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Tortillas schmecken auch kalt sehr lecker. 

Mit einem bunten Salat als Beilage ergeben sie ein leckeres Hauptgericht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Ich habe es gestern

    Verfasst von Neverforgetme am 1. Juli 2016 - 10:03.

    Hallo

    Ich habe es gestern gekocht und wir fanden es sehr lecker.Ich habe die Zucchini in Stücken gleich mit den Kartoffen in der Thermomix getan(Dann fallen sie den Kindern nicht auf)Beim Wenden sind sie leider zerbrochen das hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan.Danke.

    LG

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