3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Vollwert-Pfannkuchen mit Amaranth


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 200 g Amaramth
  • 100 g Weizenkörner
  • 4 Stück Eier Gr. M
  • 380 g Milch 3,5% Fett
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Muskatnuss gerieben
  • Öl zum Braten
5

Zubereitung

  1. Amaranth 1 Min./St. 10 mehlfrein mahlen und umfüllen.

    Weizen 1 Min./St. 10 mehlfrein mahlen und den Amaranth

    wieder zum gemahlenen Weizen geben.

    Die übrigen Zutaten hinzufügen  und 15 sec./St. 4 alles verrühren.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Pfannkuchen backen.

    Als Beilage empfehle ich einen grünen Salat oder Spinat.

     

    Guten Appetit.

10
11

Tipp

Ich gieße den Teig in eine Schüssel um. Mit der Kelle ist der Teig

problemlos zu entnehmen und man kann jedesmal umrühren,

damit sich das Mehl nicht unten absetzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich fand es sehr lecker, aber man muss sich an den...

    Verfasst von schokoni am 11. April 2018 - 18:29.

    Ich fand es sehr lecker, aber man muss sich an den andersartigen Geschmack etwas gewöhnen. Mein Kind hat sich tapfer gehalten, aber darum gebeten, dass es das nicht so oft gibt. Mein Mann ist geflüchtet (****grins****)
    Wird es auf alle Fälle wieder geben und mit verschiedenen Belägen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Eisbombe-007, das freut

    Verfasst von meni56 am 28. Juli 2014 - 10:50.

    Hallo Eisbombe-007,

    das freut mich, dass die Pfannkuchen geschmeckt haben.

    Mit Dinkel habe ich die Pfannkuchen noch nicht gebacken, werde ich ausprobieren!!

    Danke für den Hinweis.

    LG

    Meni 56

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi! Vielen Dank für das

    Verfasst von eisbombe-007 am 26. Juli 2014 - 22:42.

    Hi!

    Vielen Dank für das leckere und gesunde Rezept! Cooking 10

    Da ich keinen weizen daheim hatte, habe ich dinkel genommen. Den fertigen teig habe ich mit etwas mehr milch dünnflüssiger gemacht.

    Mit Aprikosenmarmelade auch zu empfehlen!! tmrc_emoticons.)

    Lg simone

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können