Zutaten
4 Person/en
Teig
- 150 g Grünkern
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, oder 1TL Kobigrundstock
- 10 g Öl
- 450 g Wasser
- 1-2 Lorbeerblätter, schmeckt auch ohne
- 1-2 Eier
- 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe Instant
- 1 Prise Pfeffer
- 60 g Haferflocken, oder Semmelbrösel
- 1/2 Teelöffel Salz, oder 1EßL Gemüsegrundstock
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Grünkern in den"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sek/Stufe 10 schroten und umfüllen
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 sek/Stufe 8 zerkleinern
Öl zugeben, 21/2 min./Varoma/Stufe 2 dünsten
Wasser,Brühe,Lorbeerblatt und geschroteten Grünkern zugeben, ca. 5 Min/100°/Stufe 1-2 aufkochen und 15 MIn./90°/Stufe 1 garen
Lorbeerblatt entfernen
Eier, Gewürze, Haferflocken zugeben, 10sec/Stufe 4 (Spatel einsetzen) und etwas abkühlen lassen.
Mit nassen Händen aus der Masse Frikadellen formen und in heißem Öl braten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich hatte Kartoffeln in Butter geschwenkt und Karotten/Apfelsalat dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren