3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegetarische Frikadellen


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 150 g Grünkern
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, oder 1TL Kobigrundstock
  • 10 g Öl
  • 450 g Wasser
  • 1-2 Lorbeerblätter, schmeckt auch ohne
  • 1-2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe Instant
  • 1 Prise Pfeffer
  • 60 g Haferflocken, oder Semmelbrösel
  • 1/2 Teelöffel Salz, oder 1EßL Gemüsegrundstock
5

Zubereitung

  1. Grünkern in denMixtopf geschlossengeben, 10 sek/Stufe 10 schroten und umfüllen

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossengeben, 3 sek/Stufe 8 zerkleinern

    Öl zugeben, 21/2 min./Varoma/Stufe 2 dünsten

    Wasser,Brühe,Lorbeerblatt und geschroteten Grünkern zugeben, ca. 5 Min/100°/Stufe 1-2 aufkochen und 15 MIn./90°/Stufe 1 garen

    Lorbeerblatt entfernen

    Eier, Gewürze, Haferflocken zugeben, 10sec/Stufe 4 (Spatel einsetzen) und etwas abkühlen lassen.

    Mit nassen Händen aus der Masse Frikadellen formen und in heißem Öl braten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich hatte Kartoffeln in Butter geschwenkt und Karotten/Apfelsalat dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare