3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegetarische Frikadellen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 150 g Grünkern
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, oder 1TL Kobigrundstock
  • 10 g Öl
  • 450 g Wasser
  • 1-2 Lorbeerblätter, schmeckt auch ohne
  • 1-2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe Instant
  • 1 Prise Pfeffer
  • 60 g Haferflocken, oder Semmelbrösel
  • 1/2 Teelöffel Salz, oder 1EßL Gemüsegrundstock
5

Zubereitung

  1. Grünkern in denClosed lidgeben, 10 sek/Stufe 10 schroten und umfüllen

    Zwiebeln und Knoblauch in den Closed lidgeben, 3 sek/Stufe 8 zerkleinern

    Öl zugeben, 21/2 min./Varoma/Stufe 2 dünsten

    Wasser,Brühe,Lorbeerblatt und geschroteten Grünkern zugeben, ca. 5 Min/100°/Stufe 1-2 aufkochen und 15 MIn./90°/Stufe 1 garen

    Lorbeerblatt entfernen

    Eier, Gewürze, Haferflocken zugeben, 10sec/Stufe 4 (Spatel einsetzen) und etwas abkühlen lassen.

    Mit nassen Händen aus der Masse Frikadellen formen und in heißem Öl braten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich hatte Kartoffeln in Butter geschwenkt und Karotten/Apfelsalat dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare