Zutaten
4 Portion/en
- 250 g Weizenkörner
- 4 Stück Eier Gr. M
- 370 g Milch 3,5 % Fett
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Messerspitze Muskatnuss gerieben
- Öl zum Braten
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Weizenkörner 1 Min./St. 10 mehlfrein mahlen.
Die übrigen Zutaten hinzufügen und 15 sec./St. 4 alles verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Pfannkuchen backen.
Als Beilage empfehle ich einen grünen Salat, angerichtet mit der Salatsauce:
"Variation von Salatsauce auf Vorrat, Essig-Öl-Senf"
Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich gieße den Teig in eine Schüssel um. Mit der Kelle ist der Teig
problemlos zu entnehmen und man kann jedesmal umrühren,
damit sich das Mehl nicht unten absetzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab Dinkelkörner
Ich hab Dinkelkörner genommen. War perfekt
Hallo Uld, ich habe bis
Hallo Uld,
ich habe bis gerade nicht gewußt was Emmer ist. Ich habe mich schlau gemacht
und werde versuchen hier am Niederrhein das Getreide zu bekommen.
Danke für den Tipp.
LG
Meni56
Ich habe Emmer statt
Ich habe Emmer statt Weizenkoerner genommen und den Teig 1/2 Std. ziehen lassen.
Perfekt und hat super gut geschmeckt.