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Weisswein-Safran-Risotto


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Zutaten

4 Portion/en

Weisswein-Risotto

  • 75 g Parmesan, in Stücken
  • 2 Schalotten, halbiert
  • 50 g Butter
  • 320 g Risottoreis, z.B. Canaroli
  • 150 g Weißwein
  • 750 g heiße Gemüsebrühe
  • 2 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
  • 0,1 g Safran, (1 Briefchen)
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Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Closed lid geben (ich gebe immer noch ca.1/2 EL Speisestärke dazu damit es nicht im Topf kleben bleibt). 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    2. Schalotten in den Closed lid geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    3. 20g Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    4. Den Reis dazugeben und weitere 5 Min./98°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting dünsten.
    5. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min./100 Grad/Stufe 1Counter-clockwise operation erwärmen.
    6. Safran in die heiße Brühe einrühren und zusammen mit dem Pfeffer zugeben. 16 Min./98°/Counter-clockwise operation/Stufe 2 ohne Messbecher garen. Ich stelle als Spritzschutz dann immer den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel.
    7. Restliche Butter(30g) und Parmesan zufügen. 5 Sek/Stufe 3Counter-clockwise operation vermengen.
    8. Risotto 5 Min ruhen lassen und auf Teller verteilen.Guten Appetit tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu schecken auch kurz gebratene Scampis oder mein Petersilien-Pesto
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/petersilien-pesto/g7ekxrlp-fecfb-364087-cfcd2-ut0cnauq


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • KöniginFrieda: Vielen Dank für die Sterne.

    Verfasst von UdoSchroeder am 26. Mai 2018 - 08:48.

    KöniginFrieda: Vielen Dank für die Sterne.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Einfach und schnell zuzubereiten und sehr...

    Verfasst von KöniginFrieda am 26. Mai 2018 - 08:26.

    Einfach und schnell zuzubereiten und sehr lecker😋

    Corn KöniginFrieda Corn

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  • Mit Freundinnen gekocht und sehr genossen. Tolles...

    Verfasst von Kirsten Wrede am 26. April 2018 - 15:44.

    Mit Freundinnen gekocht und sehr genossen. Tolles 5 Sterne Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank

    Verfasst von UdoSchroeder am 21. April 2017 - 09:07.

    Vielen Dank.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Heute gegessensehr lecker Dankeschoumln

    Verfasst von Zauberdrachen2 am 21. April 2017 - 03:18.

    Heute gegessen...sehr lecker Dankeschön......

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  • Hammer!

    Verfasst von Laurine.leber am 6. Februar 2017 - 17:57.

    Hammer!

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  • 5 Sterne verdient. Schmeckt großartig und...

    Verfasst von Gerry kocht am 31. Januar 2017 - 20:37.

    5 Sterne verdient. Schmeckt großartig und ist einfach zu machen. Ich liebe auch den CARNAROLI-Reis.

    Schöne Grüße vom See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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