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Weisswein-Safran-Risotto


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Zutaten

4 Portion/en

Weisswein-Risotto

  • 75 g Parmesan, in Stücken
  • 2 Schalotten, halbiert
  • 50 g Butter
  • 320 g Risottoreis, z.B. Canaroli
  • 150 g Weißwein
  • 750 g heiße Gemüsebrühe
  • 2 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
  • 0,1 g Safran, (1 Briefchen)
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Closed lid geben (ich gebe immer noch ca.1/2 EL Speisestärke dazu damit es nicht im Topf kleben bleibt). 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    2. Schalotten in den Closed lid geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    3. 20g Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    4. Den Reis dazugeben und weitere 5 Min./98°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting dünsten.
    5. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min./100 Grad/Stufe 1Counter-clockwise operation erwärmen.
    6. Safran in die heiße Brühe einrühren und zusammen mit dem Pfeffer zugeben. 18 Min./98°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting ohne Messbecher garen. Ich stelle als Spritzschutz dann immer den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel.
    7. Restliche Butter(30g) und Parmesan zufügen. 5 Sek/Stufe 3Counter-clockwise operation vermengen.
    8. Risotto 5 Min ruhen lassen und auf Teller verteilen.Guten Appetit tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu schecken auch kurz gebratene Scampis oder mein Petersilien-Pesto
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/petersilien-pesto/g7ekxrlp-fecfb-364087-cfcd2-ut0cnauq


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank

    Verfasst von UdoSchroeder am 21. April 2017 - 09:07.

    Vielen Dank.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Heute gegessensehr lecker Dankeschoumln

    Verfasst von Zauberdrachen2 am 21. April 2017 - 03:18.

    Heute gegessen...sehr lecker Dankeschön......

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  • Hammer!

    Verfasst von Laurine.leber am 6. Februar 2017 - 17:57.

    Hammer!

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  • 5 Sterne verdient. Schmeckt großartig und...

    Verfasst von Gerry kocht am 31. Januar 2017 - 20:37.

    5 Sterne verdient. Schmeckt großartig und ist einfach zu machen. Ich liebe auch den CARNAROLI-Reis.

    Schöne Grüße vom See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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