Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Würstchengulasch
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 4-6 Wiener Würstchen
- 100 g Tomatenmark
- 3 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Salz, fein
- 400 g Wasser
- 200 g Sahne
- 50 g Butter
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel + Knoblauch in den 3 sec Stufe 5 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Butter dazu und 3 min Varoma Stufe 1 andünsten.
3. Würstchen (in Scheiben), Tomatenmark, Paprikapulver und Salz hinzufügen und 4 min 100° Stufe1 andünsten.
4. Wasser und Sahne hinzufügen und 8 min 95° Stufe 1 weiter dünsten
5. Abschmecken, ob man es etwas Salz noch dazu geben muss.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wir machen immer parallel dazu die Nudeln. Schmeckt uns richtig lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns hat es sehr gut geschmeckt, vielleicht könnte...
Uns hat es sehr gut geschmeckt, vielleicht könnte man etwas weniger Wasser nehmen, da die Sauce etwas dünn war. Und ich habe den Linkslauf benutzt, sobald die Würstchen mit im Topf waren.
Sehr lecker, flott zubereitet.!!
Sehr lecker, flott zubereitet.!!