3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Wurstspätzle


Drucken:
4

Zutaten

  • 260 g Spätzle, mehl / Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 90 g Wasser
  • 200 g Schinkenwurst, feine Schinkenwurst
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Schinkenwurst in Stücke in den Closed lidgeben und 4-5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    2.  Alle weiteren Zutaten (außer der Schinkenwurst) in den Closed lid geben und 2 1/2 Min./ Stufe Dough mode vermischen, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig muß zähfließend vom Spatel reißen und nicht lange stehen.

    3. Die Schinkenwurst unter den Teig mischen und den Wurstspätzleteig wie gewohnt in kochendes Salzwasser oder kochende Brühe schaben.

    Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

    Bemerkung:

    Nach belieben in einer Pfanne mit heißer Butter schwenken.

    Tip:

    Wer noch nie mit einem Spätzlebrett gearbeitet hat, tut sich wahrscheinlich etwas schwer, allerdings: "Übung macht den Meister". Einen Löffel Teig auf das Brett geben, den Schaber kurz in das leicht köchelnde Wasser halten und damit den Teig auf dem Brett glatt streichen, dann den Teig langsam mit den Schaber in das Wasser schieben. Den Schaber immer mal wieder kurz ins Wasser halten.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute gemacht, sehr sehr lecker. Wird es...

    Verfasst von larrylu am 21. August 2018 - 14:50.

    Heute gemacht, sehr sehr lecker. Wird es sicherlich wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können