Zutaten
4 Portion/en
Zutatenliste
- 100 g Würziger Käse (z.B. Bergkäse)
- etwas Olivenöl, für die Auflaufform
- 2 kleine Möhren in Stücken, ca.100 g
- 1 Zucchini,klein, ca.200g
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 g Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 250 g Ricotta
- 1 Ei
- 12 Cannelloni ohne Vorgaren
- 500 g passierte Tomaten
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Käse in Stücken in den"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 5 Sek auf Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.
2. Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
3. Möhren, Zucchini (in Stücken), Zwiebel (halbiert), Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
4. Gemüse mit Spatel nach unten schieben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10g Olivenöl dazugeben und das Ganze im"Linkslauf" Varomastufe1 2 Minuten garen.
5. Ricotta und Ei dazugeben. 30 Sek. lang auf Stufe 1 "Linkslauf" untermischen.
6. Die Masse nun in die Cannelloni umfüllen. Geht am besten mit einem Spritzbeutel.
7. Cannelloni in die Auflaufform legen und mit den passiertenTomaten übergießen. Nochmals würzen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und 30 Minuten lang bei 200°C (Umluft) in den Ofen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch lecker mit Fenchel oder Staudensellerie.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFriek:Das mit den Semmelbröseln ist eine gute...
Friekas mit den Semmelbröseln ist eine gute Idee! Danke für die Sterne
Suchte auch etwas für die Kinder um Gemüse zu...
Suchte auch etwas für die Kinder um Gemüse zu verstecken. Es schmeckte allen. Wird definitivst öfters gekocht. Ich hatte das Ei weggelassen und die Füllung um 4EL Semmelbrösel ergänzt, damit es nicht so flüssig ist.
Freut mich, Kira 1805! Danke
Freut mich, Kira 1805! Danke für die Sterne
Hat uns gut geschmeckt
Hat uns gut geschmeckt
Habe das ganze gerade im Ofen
Habe das ganze gerade im Ofen und freue mich drauf nach der Verköstigung gibt's Punkte
Hallo Mirjam 2711, freut
Hallo Mirjam 2711,
freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Meine Tochter liebt diese Cannelloni auch.
Vielen Dank auch für die Sterne
Daaaanke! Endlich war auch
Daaaanke!
Endlich war auch unsere Tochter mal begeistert vom Essen. Ist nicht immer so einfach. Hat super geschmeckt! auch mit Staudensellerie. Die doppelte Menge hat super gepasst. Ich habe die Canneloni einfach mit dem Teelöffel befüllt. Und Ricotta hatte ich nicht da, habe Hüttenkäse und Frischkäse genommen. Sehr lecker!
Hallo Kaseline, vielen Dank
Hallo Kaseline,
vielen Dank für die Sterne!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zubereitet