Zutaten
3 Portion/en
Füllung
- 0,150 Liter Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 100 g Bulgur
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück rote Zwiebel halbiert
- 20 g Olivenöl
- 150 g Hackfleisch gemischt
- 0,150 Liter passierte Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Messerspitze Piment
- 2 Stück Zucchini, ca. 500 g
zum Überbacken
- 50 g Edamer
Beilagen
- 3 Salatherzen
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Los geht´s
1. Schritt 50g Edamer in den Mixtopf geben für 7 Sekunden/Stufe 5, anschließend umfüllen und beiseite stellen
2. Schritt 150 g Wasser und 1 Tel. Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben für 2 1/2 Minuten/100°/Stufe1 danach 100g Bulgur dazugeben und 15 Minuten/70°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" , anschließend umfüllen
3. Schritt 1 Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern (verbleibt im Mixtopf)
4. SchrittZucchini längs halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen (aber nicht das komplette Fruchtfleisch), anschließend ausgehöhltes Zucchinifleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, 1 rote Zwiebel halbiert dazu und 4 Sekunden/Stufe 5, 20 g Olivenöl, 150 g Hackfleisch dazu und alles bei 3 1/2 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2
5. Schritt 150 ml passierte Tomaten, 50 g Tomatenmark, Bulgur aus Schritt 2, 2 Msp. Piment gemahlen, 1 Teelöffel Salz, 2 Prisen Pfeffer zu den Zutaten hinzufügen, alles zusammen 5 Sekunden/"Linkslauf" /Stufe 3
Endspurt
6. Schritt - Befüllen der Zucchinischiffchen
Die längst halbierten Zucchini (können bei Bedarf auch noch einmal in der Mitte geteilt werden) in eine Auflaufform legen. Die Füllung sehr großzügig darauf verteilen. Alles was nicht in die Zucchinihälften passt in der Auflaufform verteilen. Den aus Schritt 1 beiseite gestellten Edamer darauf verteilen und
7.Schrittim Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen
Mit Beilage servieren und genießen.
Schritt für Schritt wird´s schon werden :)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Beilage die Salatherzen zupfen, mit etwas Zucker bestreuen (nicht so viel) und mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das Rezept.
Danke für die Bewertung und
Danke für die Bewertung und weiterhin viel Spaß mit dem Rezept
Sterne vergessen.
Sterne vergessen.
Prima. Habe mich genau ans
Prima. Habe mich genau ans Rezept gehalten und fand es sehr gut und auf den Punkt richtig. Es war zum Schluss kein bisschen matschig (wie in anderen Rezepten für überbackene Zucchini) und die Zucchini waren noch bissfest. Super! Beim nächsten Mal werde ich noch bisschen mit den Gewürzen experimentieren - ich denke da an Zimt, Kreuzkümmel usw.
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept!
Ganz klasse - sehr lecker,
Ganz klasse - sehr lecker, alles hat prima funktioniert!
Das wird es sicherlich öfter geben!!!
Danke!
(Kein Text)
Lecker
Lecker
Oje, tut mir leid. :(
Oje, tut mir leid. Vielen Dank für den Hinweis.
Es waren 2 Zucchini die zusammen im Ganzen ca. 500g gewogen haben. Aus einer Zucchini hatte ich 4 Schiffchen geschnitten.
Und wie viele Zucchinis
Und wie viele Zucchinis braucht man oder besser gesagt wieviel Gramm?
Wir wollten das Rezept heute
Wir wollten das Rezept heute nachkochen und haben uns blind auf die Einkaufsliste verlassen...und was fehlt? Zucchini Also wird das Rezept auf morgen verschoben...
Danke
Danke
Sehr Sehr LECKER !!!
Sehr Sehr LECKER !!!
Gibt es bei uns in
Gibt es bei uns in "Zucchinizeiten" öfter.
Aber der Winter ist so lang Also greife ich hier ab und an im Supermarkt bei guter Ware zu.
Viel Spaß beim und dankeschön für das Interesse
Das klingt super!! Das werde
Das klingt super!!
Das werde ich - sobald meine Zucchinis reif sind - nachkochen.
Vielen Dank für das Rezept!