3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Sellerie-Kartoffelcremesuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Apfel-Sellerie-Kartoffelcremesuppe

  • 1 Zwiebel
  • 300g Sellerie
  • 20g Öl
  • 400g Kartoffeln, mehligkochend
  • 150g Apfel, Sorte Braeburn
  • 700g Wasser
  • 2 TL Fleischbrühe (für je 0,5 l)
  • 1/2 TL Salz, fein
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 50g Schmelzkäse
  • 2 Prise Muskat, gemahlen
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Sellerie in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern.
    Öl zugeben und 5 Minuten/ 100°C/ Stufe 1 dünsten.
    Kartoffeln und Apfel zugeben und 5 Sekunden/ Stufe 4 zerkleinern.
    Wasser, Brühepulver, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Minuten/ 100°C/ Stufe 2 garen.
    Schmelzkäse und Muskat zugeben, 30 Sekunden/ Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.
    Guten Appetit 😊
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Suppe noch mit Schinkenwürfeln garnieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare