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Zutaten
4 Portion/en
Apfel-Sellerie-Kartoffelcremesuppe
- 1 Zwiebel
- 300g Sellerie
- 20g Öl
- 400g Kartoffeln, mehligkochend
- 150g Apfel, Sorte Braeburn
- 700g Wasser
- 2 TL Fleischbrühe (für je 0,5 l)
- 1/2 TL Salz, fein
- 1/4 TL Pfeffer
- 50g Schmelzkäse
- 2 Prise Muskat, gemahlen
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Zwiebel und Sellerie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 5 Minuten/ 100°C/ Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln und Apfel zugeben und 5 Sekunden/ Stufe 4 zerkleinern.
Wasser, Brühepulver, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Minuten/ 100°C/ Stufe 2 garen.
Schmelzkäse und Muskat zugeben, 30 Sekunden/ Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.
Guten Appetit 😊
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Suppe noch mit Schinkenwürfeln garnieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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