Zutaten
4 Portion/en
- 300 g Knollensellerie
- 2 Stängel Staudensellerie
- 2 Stück säuerliche Äpfel, z.B. Janagold
- 500 g Gemüsebrühe
- 100 g Apfelsaft, z.B. Naturtrüb
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Butter
- 1/2 Stück Zitrone
- Pfeffer / Cayennepfeffer
- Salz
- Zucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
300g Knollensellerie und einen Apfel waschen, schälen, und in grobe Stücke schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" geben. 30g Butter zugeben und 5 Minuten Varoma Stufe 1.
100g Apfel, 500g Gemüsebrühe und 200g Schlagsahne hinzufügen und 20 Minuten 90°C Stufe 1.
2 Stangen Staudensellerie und einen Apfel waschen, Apfel schälen und beides in mundgerechte Stück schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und am Ende mit Zucker bestreuen. Diesen karamelisieren lassen.
Wenn die Suppe fertig ist, 30 Sekunden Stufe 10 mixen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer/Cayenne Pfeffer abschmecken.
Die Suppe servieren und die Sellerie/Apfel-Mischung aus der Pfanne darüber geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren