3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Aprikosen-Linsensuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Aprikosen-Linsensuppe

  • 10 Stück getrocknete Aprikosen, entsteint
  • 2 Stück Knoblauchzehen, kleinere
  • 2 Stück Zwiebeln, kleinere, halbiert
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • 13 Gramm Ras el Hanout
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemacht oder Brühwürfel
  • 400 Gramm geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 900 Gramm Wasser
  • 160 Gramm rote Linsen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 200 Gramm Kokosmilch
  • 1/4 Teelöffel Paprika, scharf
  • 1-2 Teelöffel Agavendicksaft, oder Zucker
  • 100 Gramm Babyspinat, frisch
  • 16 Gramm schwarzer Sesam, optional
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Getrocknete Aprikosen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 fein hacken und umfüllen

    Knoblauch 2 Sek./Stufe 8 fein hacken

    Halbierte Zwiebel 4 Sek./Stufe 5.5 hacken

    Olivenöl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten

    Curry und Ras el Hanout zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 weiter dünsten

    Gemüsepaste zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 weiter dünsten

    Geschälte Tomaten (Dose) zugeben und 5 Sek./Stufe 5.5 hacken

    Wasser in den Mixtopf geben,gehackte Aprikosen, rote Linsen, Salz, Pfeffer mit dem Spatel kurz vermischen und
    25 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1

    Kokosmilch hinzugeben, 1-2 TL Agavendicksaft oder Zucker zufügen , 10 Sek./Stufe 6 pürieren

    Spinat portionsweise in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben,
    1 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 0.5

    Linsensuppe in einem tiefen Teller anrichten und ggf. mit schwarzem Sesam garnieren
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare