3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Auberginensuppe mit Paprika - LOW CARB -


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Auberginensuppe mit Paprika - LOW CARB -

  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 mittelgroße rote Paprikaschote
  • 1 große Aubergine
  • 3 Stiele frischen Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 100 g Feta
  • oder Schmand nach Geschmack
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1/2 l Wasser
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid und 6 sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Olivenöl und Thymian zugeben und 2min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    Paprika und Aubergine in Stücken dazugeben, erneut 2min.30sek./Varoma/Stufe 1 dünsten, dann mit Wasser auffüllen, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazu und 23 min./100 Grad/Stufe 1 kochen.
    Zuletzt 15-20sek./Stufe 9 pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Suppe in Schalen anrichten und zerbröselten Feta oder Schmand dazugeben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker 😀

    Verfasst von Anna2012 am 24. Dezember 2020 - 13:46.

    Sehr lecker 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Suppe. Hat mir sehr sehr gut geschmeckt....

    Verfasst von Livixxs am 11. Januar 2017 - 14:28.

    Tolle Suppe. Hat mir sehr sehr gut geschmeckt.

    Habe noch etwas Cayennepfeffer für die Schärfe hinzugefügt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können