Zutaten
4 Portion/en
Avocado-Cremesuppe
- 600 g Wasser
- 300 g Erbsen (TK)
- 2 geh. TL Gemüsepaste TM
- 4 Eier
- 2 Avocados (reif)
- 200 g Frischkäse
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauch, frisch oder TK
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Erbsen, Wasser und Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben und 11min/90 Grad/Stufe 1 "Linkslauf" langsam erhitzen.
In der Zwischenzeit die Eier 7-8 Min. kochen und abschrecken.
Die Gemüsebrühe mit den Erbsen umfüllen.
Avocados längs halbieren, Steine entfernen. Das Avocadofleisch aus der Schale lösen und mit Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren. "Mixtopf geschlossen" auf 8 Min./85 Grad/Stufe 2,5 einstellen und langsam die Erbsenbrühe hinzugeben und erhitzen. Zwischendurch den "Mixtopf geschlossen" unterbrechen und die Avocadocreme mit dem Spachtel nach unten schieben.
Eier pellen und halbieren. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Ei und Schnittlauch garniert servieren. Wichtig! Avocadocreme auf keinen Fall kochen, damit sie nicht bitter wird.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin schönes einfaches und schnelles Rezept. Ich...
Ein schönes einfaches und schnelles Rezept. Ich habe die Zutaten geviertelt und exakt einen Teller Suppe bekommen. Offensichtlich habe ich mit den Gewürzen gespart, das könnte mehr sein. Die Eier habe ich ohne Fett in der Pfanne gebraten. Das Rezept habe ich nach cookidoo übertragen und die Mengen angepasst.