Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 200 g Kartoffeln, in Stücken
- 150 g Porree, in Ringen
- 50 g Bärlauchblätter, halbiert
- 10 g Rapsöl
- 750 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 30 g Crème fraîche
- 2 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 10 g Honig
-
6
30h 0min
Zubereitung 30h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Kartoffeln, Porree und Bärlauch in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Rapsöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Wasser und Brühwürfel zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.
4. Crème frâiche, Salz, Pfeffer und Honig zugeben, 20 Sek./Stufe 6-8-10 schrittweise ansteigend pürieren und heiß servieren.
Variante: - Statt Bärlauch geht auch Rucola oder BRunnenkresse. Dann noch im 1. Schritt 1 Knoblauchzehe hinzu geben.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren