Zutaten
8 Portion/en
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1000 Gramm Wasser
- 300 Gramm Zucchini, in Stücke
- 200 Gramm Broccoli, in Stücke
- 400 Gramm Blumenkohl, in Stücke
- 2 Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l)
- 1/2 Teelöffel Salz, nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer, nach Geschmack
- 20 Gramm Butter
- 80 Gramm Schmelzkäse Sahne
- 2 Prisen Muskatnuss gerieben
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel in "Mixtopf geschlossen" ,Messbecher drauf 3sek./Stufe5, mit Spatel runter schieben
Zucchini, Broccoli, Blumenkohl, Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer in "Mixtopf geschlossen" , Messbecher drauf und 20min./100°/Stufe1 garen
Butter und Schmelzkäse dazu, Messbecher drauf und 1min./Stufe4 und Schrittweise auf Stufe 8 erhöhen
mit Muskat abschmecken, in Topf umfüllen und Wienerle darin erwärmen und dann Brot dazu reichen.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr Lecker, hatte keine
Sehr Lecker, hatte keine Zucchini im Haus, habe dann noch etwas Sahne hinzugefügt. Schmeckt auch
GMS