Zutaten
4 Portion/en
500 g Blumenkohl
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel, Halbiert
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Chilisalz, nach Geschmack
- 1 EL Schmelzkäse
Zubereitung
Die Zwiebel halbiert in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. 1 EL Öl hinzugeben und 1 Minute Varoma Stufe 2 dünsten. Blumenkohlröschen und Wasser hinzugeben und mit dem Gemüsebrühwürfel würzen. Das ganze 18 Minuten bei 100 Grad und Stufe 2 garen. Den Schmelzkäse hinzugeben und die Suppe je 10 Sekunden bei Stufe 3/6/9 pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ggf. Chilisalz verwenden.
Blimenkohlcremesuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo ...
Hallo
Super einfach und mega lecker . Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Haben heute das Rezept nachgekocht, ging schnell und war sehr lecker. habe die Suppe noch etwas verfeinert, indem ich noch 200g Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke geschnitte und nach dem pürieren in rohem Zustand in die Cremesuppe getan habe und nochmal 5 min. für 90 grad auf Stufe 2 lingsdreh gekocht habe.
Vielen Dank für das Rezept
Bastian Pütsch
Super lecker und sehr schnell in der Zubereitung
Super lecker und sehr schnell in der Zubereitung
Super lecker, gesund und so kalorienarm... danke...
Super lecker, gesund und so kalorienarm... danke für das Rezept!
Sehr lecker, ich habe jedoch etwas mehr...
Sehr lecker, ich habe jedoch etwas mehr Schmelzkäse rein getan.
sehr lecker
sehr lecker