Zutaten
4 Portion/en
1 Zwiebel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 600 Gramm Blumenkohl, in Röschen
- 2 Kartoffeln, in Stücken
- 600 Gramm Gemüsebrühe
- 50 Gramm Gorgonzola
- 100 Gramm Sahne
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1-2 EL Butter
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zwiebel 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben, 2 Minuten / Varoma / Stufe 2 andünsten, Blumenkohlröschen zugeben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Kartoffelstücke und die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Alles 20 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen. Den Gorgonzola zugeben und 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 auflösen. Die Sahne zugeben und die Suppe 30 Sekunden / Stufe 10 pürieren. Während die Suppe kocht Toastbrot würfeln und in einer Pfanne mit der Butter rösten, mit Kreuzkümmel würzen.
Anmerkung: Das Rezept stammt von einem AMC - Kochkurs und wurde mit dem Thermomix nachgekocht.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren