3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Böhmische Krautsuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Päckchen Speckwüfel
  • 1/2 Liter Fleischbrühe
  • 850 g Sauerkraut
  • nach Geschmack Pfeffer, Paprikapulver
  • 1/2 gestr. TL Kümmel
  • 200 g Crème fraîche
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel runterschieben, speckwürfel dazu und 5 Minuten/ Varoma Linkslauf Stufe 1 andünsten.

    Wasser,Gewürze und Sauerkraut in den Mixtopf geschlossen geben.

    Die ersten 15 Minuten bei 90°c. Linkslauf Sanftrührstufe dann die restlichen 45 Minuten bei 60°c weiterköcheln. 

    Kurz vor Ende die Creme Fraiche dazugeben. 

     

    Dazu passen Schupfnudeln oder Böhmische Knödel. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare