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Bohneneintopf


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Zutaten

Bohneneintopf

  • 1 Schalotte, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote, kleine, getrocknet
  • 1/2 TL Pfefferkörner, zerdrückt
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 600 Gramm Gemüsefond
  • 500 Gramm Kartoffeln, in Würfeln
  • 300 Gramm Bohnen, in 4 cm geschnitten
  • 2 Möhren, in Scheiben
  • 1 1/2 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zitronenschale, gerieben
  • 200 Gramm Cherrytomaten, geviertelt, entkernt
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Schalotte, Knoblauchzehe, Chilischote und Pfefferkörner in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben, Vorgang wiederholen.

    Das Olivenöl zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.

    Gemüsefond, Kartoffeln, Bohnen, Möhren, Bohnenkraut, Salz und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    In der letzten Minute die Tomaten durch die Deckelöffnung zugeben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als Topping habe ich noch Mettenden in ein bisschen Olivenöl angeschwitzt und oben drauf gegeben. Chorizo oder Cabanossi sind sicherlich auch köstlich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker! Ich hatte keine Tomaten, aber das war...

    Verfasst von anadra am 17. September 2019 - 19:14.

    Sehr lecker! Ich hatte keine Tomaten, aber das war kein Problem - die Suppe war auch ohne Tomaten super! Vielen Dank für das Rezept!

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  • Sehr, sehr lecker! Manchmal sind die einfachen...

    Verfasst von Thermomädel am 18. Juli 2019 - 13:04.

    Sehr, sehr lecker! Manchmal sind die einfachen Dinge die Besten! Danke für das tolle Rezept LoveLoveLove

    LG vom Thermomädel


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    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

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