
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mais-Suppe
- 170 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 350 Gramm Kartoffeln, mehligkochend in Stücken
- 2 Dose Mais, Abtropfgewicht 285g
- 700 Gramm Wasser
- 2 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 10 Gramm Zitronensaft
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Chiliflocken
- 150 Gramm Speckwürfel
- 200 Gramm Sahne
- 1/2 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwieblen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
"Mixtopf geschlossen"
- Kartoffeln, Mais, Wasser, Gewürzpaste, Zitronensaft, Salz und Chiliflocken zugeben, Messbecherdeckel abnehmen und Spritzschutzdeckel aufsetzen. 25 Minuten / 100° / Stufe 2 kochen.
- In dieser Zeit Speckwürfel ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne auf dem Herd knusprig anbraten und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
- Spritzschutz abnehmen und Messbecher einsetzen. Mais-Suppe 1 Minute / Stufe 6 - 9 schrittweise ansteigend pürieren.
- Sahne zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
- Suppe abschmecken und mit Schnittlauch und angebratenen Speckwürfeln garnieren und servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare