Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bohneneintopf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Bohneneintopf

  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Knollensellerie, in Stücken
  • 30 g Butter
  • 500 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 500 g Bohnen, TK, aufgetaut oder frisch ggf. halbiert
  • 600 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 1/2 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Möhren und Sellerie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter zugeben und 3 Min. 30 Sek./120°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 (3 Min. 30 Sek./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1) dünsten.
  3. Kartoffeln, Bohnen, Wasser, Brühwürfel, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer zugeben und 18 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen, abschmecken und auf 4 Tellern verteilen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Aufgrund der Füllmenge nur für den TM5 geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare