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Bohnensuppe, wie wir sie lieben


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Zutaten

2 Liter

Suppe

  • 500 g Stangenbohnen, geputzt, auf 2-3 cm Stücke geschnitten
  • 4 Stück Kartoffeln, mittelgroß, in Würfel geschnitten
  • 1 Stück Zwiebel, geachtelt
  • 2 Stück Knoblauch
  • 2 Stück Mettwurst, einmal halbiert ud in Scheiben geschnitten
  • 70 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 1/2 EL Fleischbrühenpaste
  • Salz, Pfeffer und Maggi
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Zubereitung

  1. In den Closed lid ca. 600g Wasser füllen. Dann das Garsieb einhängen und die Kartoffelwürfel einfüllen. Closed lidschließen und den Varoma, gefüllt mit den Bohnen, auf den Closed lid stellen. Alles St. 1/ Varoma/ 30 min. garen. Bohnen und Kartoffeln warmhalten (ich habe die Kartoffeln zu den Bohnen gegeben und mit Deckel stehen lassen). Den Mixtopfinhalt auffangen.

    Dann die Zwiebel ud den Knoblauch in den Closed lid und St.5 / 5 sec. zerkleinern. Anschließend die geschnittene Mettwurst zugeben und alles St. 2 / Varoma / 7 min./ Counter-clockwise operation dünsten. Danach das Mehl zufügen und nochmal St. 2 / 100°C / 3 min. / Counter-clockwise operation anschwitzen. Nach Ablauf der Zeit die Garflüssigkeit zugeben und mit Wasser auf 800 g auffüllen, dann noch die Milch und die Brühenpaste zugeben und alles St. 2 / 100°C / 12 min. / Counter-clockwise operation warm machen. Aufpassen, das Ganze könnte überkochen, dann auf 90°C runter schalten.

    Zum Schluss noch Bohnen und Kartoffeln sowie die Gewürze nach Geschmack zugeben und nochmal St.1-2 / 90°C / 3 min. / Counter-clockwise operation mit Hilfe des Spateles untermischen. Das passte bei mir gerade so in den Closed lid.




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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man natürlich auch mehr Wurst oder Gemüse nehmen sowie mehr Flüssigkeit, aber dann passt es nicht mehr in den TM. Man kann dann das Gemüse in einem normalen Kochtopf mit dem Inhalt des Closed lid vermengen.



























Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker, wird es öfter bei uns geben

    Verfasst von Tienschen73 am 2. Oktober 2016 - 12:28.

    Super lecker, wird es öfter bei uns geben Smile

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  • Die Suppe ist oberschmeckig!!

    Verfasst von Annettsche am 3. Januar 2016 - 18:47.

    Die Suppe ist oberschmeckig!!

    Annettsche

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  • So liebe ich sie auch - danke

    Verfasst von adiaphora am 29. August 2014 - 13:37.

    So liebe ich sie auch - danke für das super Rezept!

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  • Super lecker habe die

    Verfasst von Wilma78 am 27. Mai 2014 - 08:52.

    Super lecker

    habe die Kartoffeln aber nur 20 min.  gegart.

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  • Hallo Küchenhexe0815, vielen

    Verfasst von Simone am 29. April 2014 - 14:09.

    Hallo Küchenhexe0815,

    vielen Dank für die Sterne.

    Ich bekomme die Mettwurst hier im Schwarzwald auch leider nur beim REWE. Aber ich denke, man kann auch eine gute Bauernwurst nehmen.

    Gruß Simone

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  • Die Suppe hat uns

    Verfasst von Küchenhexe0815 am 23. April 2014 - 02:46.

    Die Suppe hat uns ausgezeichnet geschmeckt und wir werden sie bestimmt öfters machen. Ich habe keine Mettwurst bekommen, daher haben wir Speckwürfel genommen, sehr gut, 5*! DANKE fürs einstellen.

    Du bist, was Du isst!


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