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Butternut-Kübis-Suppe


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Zutaten

4 Person/en

Butternut-Kübis-Suppe

Suppe

  • 800 g Butternut-Kürbis, geschält, in Stücke
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe, event. in Öl eingelegt
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 TL grüne Currypaste
  • 2 EL brauner Zucker
  • 4 EL Öl
  • 1/2 Liter Wasser
  • 200 g Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 Prisen Muskat, nach Geschmack
  • etwas Chillipulver nach Belieben
  • 2 Stück Gemüsebrühwürfel, für jeweils 1/2 Liter
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Butternut-Kürbis-Suppe
  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Closed lid geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Kürbis und Currypaste dazu geben und mit dem Öl 3 Min./100°C/ Stufe 2 andünsten. Dann den Zucker dazugeben und weitere 3 Min./100°C/ Stufe 2 karamelisieren.

    Brühe angießen und 35 Min./100C/Stufe 1 kochen.

    Kokosmilch, Orangensaft und Gewürze dazu geben und 20 Sek./ Stufe 5, 7, 10 pürieren. Wenn noch Stücke da sind, einfach nochmal pürieren.

    Suppe nochmal abschmecken, eventuell Chillipulver dazu.
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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann die Suppe mit gerösteten Küribiskernen und Kokosmilch garnieren. Dazu schmeckt Baguette.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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