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Butternut-Kürbissuppe mit Hack, Möhren, Kartoffeln und Ingwer


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Zutaten

8 Portion/en

Butternut-Kürbis-Suppe

  • 1-2 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 20 Gramm Ingwer, frisch, oder Ingwertropfen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Butternut-Kürbis (oder andere Sorte), etwa 750 g, ungeschält, entkernt, in Stücken
  • 400 Gramm Kartoffeln, geviertelt
  • 400 Gramm Karotten, in Stücken
  • 800 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel Sriracha-Sauce, oder Chili, je nach Geschmack
  • 1/4 Teelöffel Muskat
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 150 Gramm Schmand

Hackbeigabe

  • 1 Zwiebel, in Würfeln
  • 30 Gramm Butter
  • 400 Gramm Hackfleisch, gemischt, geht auch gut mit Putenhack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprika edelsüß, nach Geschmack
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer (Ingwertropfen später mit restlichen Zutaten dazu), 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, ggf. mit dem Spatel runterschieben und und noch einmal 6 Sek./Stufe 5. Olivenöl dazu und 3 Min./Varoma/Stufe 2 anschwitzen.
  2. Restlichen Zutaten - AUSSER SCHMAND - hinzufügen und
    24 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 2 weich kochen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebelwürfel in Butter in der Pfanne kurz anschwitzen, Hack dazu und krümelig anbraten; mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
  4. Nachdem die Suppe fertig gekocht hat, 30 Sek./Stufe 4-6 schrittweise ansteigend pürieren.

    Danach Schmand und gebratenes Hack dazu, 20 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 verrühren.
  5. Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wir haben diese Suppe heute getestet. Alle bisher...

    Verfasst von 112heike am 13. Oktober 2019 - 19:56.

    Wir haben diese Suppe heute getestet. Alle bisher gekochten Varianten von Kürbissuppe haben uns nicht begeistert - diese hier aber schon. Sehr sehr lecker und durch das Hackfleisch einfach mal was anderes!

    Die Suppe wird es hier jetzt öfter geben, danke für das Rezept!

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