Zutaten
4 Portion/en
Champignoncremesuppe
- 250 g Champignons, geviertelt
- 60 g Reiskörner
- 30 g Butter
- 0,02 l Olivenöl
- 0,4 l Wasser
- 0,350 l Milch
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe, Instant
- 2 Prisen Pfeffer
- Salz, nach Bedarf
- 1 EL Parmesan, gerieben
- 20 g Petersilie, frisch
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Petersilie waschen, trocken schütteln und im Mixtopf 3 sek. mit Stufe 9-10 hacken. Gehackte Petersilie aus dem Mixtopf nehmen, Mixtopf ausspülen und trocknen.
2. Reiskörner in das Mixgefäß geben, ca. 55 sek. auf Stufe 9 mahlen.
3. Öl und Butter zugeben, und auf 100°C, Stufe 2, 2min. Kochen.
4. Nach den 2 Minuten geviertelte Champignons zugeben und auf 100°C, Stufe 2, 3 1/2 min. Kochen.
5. Nach den 3 1/2 min. Wasser, Milch, Gemüsebrühe und Pfeffer zufügen. Den Gareinsatz auf den Deckel setzen. Und auf 100°C, 20 1/2, Stufe 2 Kochen.
6. Nach den 20 1/2 min. den geriebenen Parmesan hinzufügen und ggf. mit Salz nachwürzen. Und dann noch auf 100°C, 3min., Stufe 5-6 Pürrieren.
7. Fertige Suppe mit der gehackten Petersilie bestreuen.
GUTEN APPETIT!
Champignoncremesuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mann kann die Suppe nach geschmack pürieren oder man will das noch Stücke drin sind.
Man kann auch Cremè Fraiche statt Petersilie nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab die Champignons mit
Hab die Champignons mit püriert war echt super!
Die erste Suppe, die wir mit
Die erste Suppe, die wir mit dem TM gekocht haben.
Von der Optik nicht so schön, aber lecker