3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Clam Showder Soup (Muschelsuppe)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 250 g Venusmuscheln, ersatzweise 2 kg frische Clams
  • 0,5 l Wasser
  • 75 g Räucherspeck gewürfelt
  • 1 g Zwiebel
  • 150 g Möhren
  • 150 g Porree
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln geschält
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 l Milch
  • Salz
5

Zubereitung

  1. Muscheln im Wasser bei 90°/Linkslauf/7 Min/Stufe 1 aufkochen. Umfüllen und Sud auffangen.

  2. Räucherspeck bei Varoma/2 Min/ Stufe 1 ausbraten und den Speck umfüllen. Butter im Speckfett bei Varoma/2 Min/ Stufe 1 erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Porree 10 Sec/ Stufe 5 zerkleinern und bei Varoma/5 min/ Stufe 2 andünsten. Mit dem Mehl bei Varoma/1 Min/ Stufe 2 anschwitzen. Sud und Kartoffeln dazu und 10 Sec/ Stufe 5 zerkleinern. Lorbeerblatt dazu und bei 100°/Linkslauf/12 Min/ Stufe 2 aufkochen. Lorbeerblatt (sofern möcglich) rausnehmen, den Rest 10 Sec/ Stufe 6 pürieren. Milch dazu und bei 100°/5 Min/Stufe 2 kochen. Muscheln und Speck dazugeben und bei 100°/Linkslauf/5 Min/Stufe 1 ziehen lassen. Bei Bedarf noch mit Salz abschmecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Clam chowder habe ich immer gerne gegessen, als...

    Verfasst von Schumimixt am 26. Februar 2018 - 17:44.

    Clam chowder habe ich immer gerne gegessen, als ich in Irland gelebt habe. Da habe ich mich sehr gefreut, ein Rezept hier zu finden. Es hat mir sehr gut geschmeckt. Vielen Dank fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können