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Clam Showder Soup (Muschelsuppe)


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Zutaten

4 Portion/en

  • 250 g Venusmuscheln, ersatzweise 2 kg frische Clams
  • 0,5 l Wasser
  • 75 g Räucherspeck gewürfelt
  • 1 g Zwiebel
  • 150 g Möhren
  • 150 g Porree
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln geschält
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 l Milch
  • Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Muscheln im Wasser bei 90°/Counter-clockwise operation/7 Min/Stufe 1 aufkochen. Umfüllen und Sud auffangen.

  2. Räucherspeck bei Varoma/2 Min/ Stufe 1 ausbraten und den Speck umfüllen. Butter im Speckfett bei Varoma/2 Min/ Stufe 1 erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Porree 10 Sec/ Stufe 5 zerkleinern und bei Varoma/5 min/ Stufe 2 andünsten. Mit dem Mehl bei Varoma/1 Min/ Stufe 2 anschwitzen. Sud und Kartoffeln dazu und 10 Sec/ Stufe 5 zerkleinern. Lorbeerblatt dazu und bei 100°/Counter-clockwise operation/12 Min/ Stufe 2 aufkochen. Lorbeerblatt (sofern möcglich) rausnehmen, den Rest 10 Sec/ Stufe 6 pürieren. Milch dazu und bei 100°/5 Min/Stufe 2 kochen. Muscheln und Speck dazugeben und bei 100°/Counter-clockwise operation/5 Min/Stufe 1 ziehen lassen. Bei Bedarf noch mit Salz abschmecken.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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