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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 11/2-2 Stück Ziebeln, geviertelt
  • 800 Gramm Tomaten, frisch mit Schale, geviertelt
  • 250 ml Wasser (ca.)
  • 1 Stück Gemüsebrühwürfel
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20 Gramm Öl
  • 1 EL Thymian, getrocknet
  • Sahne wer das mag

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf und 5 Sec/Stufe 5 zerkleinern, Öl zufügen und 5 Min Varomastufe dünsten.


    In dieser Zeit Tomaten waschen und vierteln.


    Nun die Tomaten, Zucker und Thymian zufügen und alles für 10-13 Minuten bei 90° ohne Messbecher auf Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einkochen.


    Wasser, Tomatenmark und Brühwürfel zufügen und alles 3-5 Min. bei 100° Stufe 1 mit Messbecher aufkochen. Dann 30-45 Sec/Stufe 9-10 pürieren.


    Salz zufügen und wer mag je Portion 1 EL Sahne (inges. 4 EL) und alles kurz auf Stufe 3 unterrühren.


    Wir essen die Suppe ohne Sahne, denn sie wird auch ohne Sahne schön cremig und geschmackvoll. 


     Fertig. Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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cremige Tomatensuppe, schnell und low fat

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Kommentare

  • 16. September 2020 - 19:30
    5.0

    Ich habe die Suppe schon mehrmals gekocht. Sie ist immer wieder lecker, schön cremig und die Konsistenz ist super. Es bedarf auch keiner Sahne.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Ich denke aber nicht, dass es für 4 Personen reichen kann.

  • 6. April 2020 - 13:44
    5.0

    Mega lecker u cremig. Sahne lassen wir weg. Falls Tomaten nicht reichen, können diese auch ganz einfach durch Paprika ersetzt werden.

  • 23. Dezember 2019 - 17:20

    Super lecker Love

  • 13. August 2019 - 17:13
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht 😋
    Mein Sohn wollte Nachschlag! 👍🏻

  • 13. Juli 2019 - 09:47
    5.0

    Super lecker und wirklich richtig cremig! Gibt es heute schon zum zweiten Mal und wird es auch öfter noch geben! Vielen Dank!

  • 31. August 2017 - 16:40
    5.0

    Echt lecker, gibt es ab jetzt öfter. Danke für das tolle und unkomplzierte Rezept.

  • 23. Januar 2017 - 09:46
    5.0

    Sehr sehr lecker. Hatte nur Oregano da und hab noch ein bißchen Chili reingemahlen. Wird es bestimmt öfters geben. Wasser habe ich auch 50 ml weniger genommen und die Sahne weggelassen.

  • 20. September 2016 - 12:34
    5.0

    Nachdem wir letzte Woche endlich mal 12 dicke große Fleischtomaten aus dem eigenen Garten ernten konnten - was in diesem Jahr bisher leider nie der Fall war... - habe ich gleich dieses Rezept ausprobiert. Die Konsistenz war super, der Geschmack fruchtig und tomatig. Statt Thymian habe ich vor dem Pürieren ein paar Basilikumblättchen dazu gegeben. So schmeckt Sommer!!!

  • 31. Juli 2016 - 19:58
    5.0

    Sterne vergessen. Sorry.

  • 31. Juli 2016 - 19:52
    5.0

    Diese leckere  Suppe gab es gerade zum Abendbrot . Schnell und einfach zubereitettmrc_emoticons.-). Allerdings haben wir die gesamte Suppe zu zweit aufgegessen. Die Sahne habe ich weggelassen und dann war es ein Genuss ohne Reue und ohne Kohlenhydrate

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